Архив » Август, 2012 «

Гороховый суп с копченостями — простой рецепт
Суп гороховый с копченостями рецепт

Суп гороховый с копченостями рецепт

Настало время заглянуть в рубрику «Мои рецепты» и пополнить её очередным вкусным и простым рецептом. Сегодня расскажу вам как я готовлю гороховый суп. Знаете, немного обидно мне, что это блюдо в обществе подвергается насмешкам и даже считается вульгарным из-за специфического действия гороха на человеческий организм. Я же вам скажу, что гороховый суп безусловно полезный и очень вкусный, за это я его люблю! Читать далее…

6 683 просмотров
Категория: Мои рецепты
Оставить коммент
Ловец бабочек — заяц тильда
Заяц тильда ловец бабочек

Заяц тильда ловец бабочек

Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели, смотрители и повторятели :yes: Помните, не так давно, я показывала вам тильдо-зайца в панамке? И тогда же обещала чуть позже показать его братика, сшитого по той же выкройке. Я не забыла об этом обещании, просто все руки не доходили до его фотографий. А сегодня вот дошли ибо лето на исходе, спешу успеть, любуйтесь. Читать далее…

7 474 просмотров
Категория: Кройка и шитье, Рукоделие
Оставить коммент
Фея Фиалка — текстильная кукла Тильда
Кукла тильда фея

Кукла тильда фея

Эту куколку я шила с большим вдохновением. Как будто знала, что она получится такой красивой. Решила назвать её Фиалкой, наверное, из-за ленты в волосах. Совсем недолго прожила она у меня и буквально через несколько дней отправилась к покупательнице из Алушты. Эта куколка, сама того не ведая, сделала доброе дело. Во-первых, сейчас она дарит радость своей маленькой новой хозяйке, которая, как сообщила мне её мама, привнесла в оригинальный дизайн тильды свой штрих — нарисовала кукле рот :dontknow: . Ну а во-вторых, что не менее важно, все деньги, которые я выручила за Фиалку, ушли на благотворительность, так мы вместе с покупательницей поучаствовали в сборе средств для лечения онкобольной девочки, Ани Сторчак. Не подумайте, что я хвастаюсь этим, просто хочется донести до своих читателей, что добрые дела можно и нужно делать без особых усилий. Читать далее…

10 985 просмотров
Категория: Кройка и шитье, Рукоделие
Оставить коммент
Малыш у окошка (схема вышивки метрики)
Метрика схема вышивки

Метрика схема вышивки

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у каждой вышивальщицы, у которой есть детки, есть и вышитые метрики для своих малышей. Метрика — это такая картинка на тему новорожденного малыша, где так же вышивается имя, дата и время рождения, вес и рост маленького человечка. Это отличный подарок для любой мамочки. Ну а не вышить метрику для своего ребенка просто невозможно. Эта памятная картина здорово украсит детскую комнату. Читать далее…

6 532 просмотров
Категория: Вышивка, Рукоделие
Оставить коммент
Сырая икра из баклажанов (рецепт)
Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов

Хочу поделиться с вами новым рецептом вкусного овощного блюда. В главной роли красавец баклажан! Конечно, овощ этот не всем по вкусу, но его поклонникам обещаю настоящее удовольствие от вкуса готовой икры. Кстати, если кто не догадался, почему в названии фигурирует слово «сырая», поясняю: все составляющие, кроме главного героя, не проходят термическую обработку и добавляются в свежем виде. Следовательно, помимо великолепного вкуса баклажановой икры, мы получим еще и кучу витаминов и минералов, содержащихся в сырых овощах. Ну что, заинтригованы? Читать далее…

2 230 просмотров
Категория: Мои рецепты, Рукоделие
Оставить коммент