Архив » Февраль, 2010 «

Моя шарлотка
Вкусный и быстрый пирог

Вкусный и быстрый пирог

С выпечкой и изделиями из теста у меня особые отношения — трепетная и взаимная любовь. Хотя многие хозяйки не любят возиться с мукой и тестом по причине прилипчивости и не всегда предсказуемого результата. Но я не из их числа.

К выпечке пристрастилась ещё со школьных лет, когда практически не умела готовить, но с удовольствием пробовала разные рецепты печенья и пирожных, которыми делилась наша школьная учительница по трудам. С годами любовь крепнет и взрослеет. Уже поднакопилась подборка любимых рецептов, насочинялось несколько своих собственных и получается всё почти всегда даже лучше задуманного. И что там печенье? Теперь и пасхальные куличи — не проблема.
Читать продолжение и рецепт…

21 354 просмотров
Категория: Мои рецепты
6 комментариев
Попросить прощения в стихах
Мир, дружба, жвачка

Мир, дружба, жвачка

В этом году День влюблённых совпал сразу с несколькими праздниками. Одним из них было Прощенное воскресенье. И в этот день на блоге был просто аврал посетителей, желающих попросить прощения в стихах. Поисковики отправляли народ на статью 6 способов попросить прощения. Но там же нет стихов! Я исправляю эту погрешность и удовлетворяю желание посетителей. Вот подборка достойных, на мой взгляд, стихотворных произведений, таящих в себе заветное «прости».
Читать далее…

166 264 просмотров
Категория: Всякое полезное, Лямур
3 комментария
Салат «Любящее сердце»
Салат из сердца

Салат из сердца

Этот салатик я придумала сама и готовила его на День св. Валентина. Соответственно, название тематическое и ингредиенты тоже. Вообще всегда любила классический салат из отварного сердца с маринованным луком и майонезом, а в этот раз решила разнообразить и проявить фантазию. Получилось вкусно.
Читать продолжение и рецепт…

8 954 просмотров
Категория: Мои рецепты
12 комментариев
Мысли вслух

В последнее время заметила, что с течением жизни становлюсь всё более замкнутой. Это как бы парадокс, потому что чем взрослее я становлюсь, тем легче мне общаться с людьми, находить общий язык и налаживать контакты. Коммуникабельность растет с каждым годом. А вот открытость и искренность пропадает. Наверное, это всё так, потому что, если выбирать между перспективой быть непонятой (особенно близким человеком) и возможностью оставить при себе какие-то заморочки и переживания, последнее берет верх.

2 396 просмотров
Категория: Негатив
4 комментария
Блины на Масленицу
Блинчики фото

Блинчики на ряженке с пикантной начинкой

Весной пока и не пахнет, но масленичная неделя на дворе. Решила я выкроить немного времени и испечь блинов дабы не нарушать традиции. Блинчики получились (см. на фото) отменные. Правда, в этот раз решила поэкспериментировать с начинкой и попробовать что-то новенькое. Эксперимент удался.

Начнём с начинки. Как я убедилась уже сегодня утром, доедая оставшиеся блины, начинку лучше сделать заранее и подержать в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы смешались в единое целое. В интернете прочитала отзывы, что многим эта начинка напомнила вкус красной икры. Со мной такого дежавю не случилось, но вкус понравился.
Читать продолжение и рецепт…

1 903 просмотров
Категория: Мои рецепты
Оставить коммент