Архив » Январь, 2010 «

Субординация
Отношения в коллективе

Отношения в коллективе

Когда я работала в медицине, то понятия «медицинская этика», «деонтология» и «субординация» — это было наше всё. В медицинских учреждениях, как нигде, в коллективе существует четкая иерархическая лестница «начальник-подчиненный». Начинается она с главного врача и заканчивается санитарками. И почти всегда правила субординации соблюдаются безоговорочно, и вполне нормальное явление, когда медсестра предпенсионного возраста называет 25-летнего доктора на Вы, и по имени отчеству.

Теперь медицина в прошлом и я работаю в web-студии рекламного агентства. Профиль работы изменился кардинально и к этому я постепенно привыкаю. Но вот к чему привыкнуть необычайно сложно, так это к манере общения в коллективе. Да, это, несомненно, большой плюс, когда сотрудники называют друг-друга на ТЫ, независимо от возраста и занимаемой должности. Но, черт возьми, как же мне сложно к этому привыкнуть! Постоянно присутствует ощущение какой-то фривольности и невоспитанности.

Читать продолжение истории…

4 944 просмотров
Категория: Судите сами
3 комментария
Паровые вареники
Вареники на пару

Вареники на пару

В субботу можно выспаться и переделать всю домашнюю работу, уладить все дела, сделать покупки и встретиться с желающими. А я люблю воскресенье! Можно без напряга встать пораньше и затеять на кухне какую-нибудь увлекательную готовку на пол дня. В прошлое воскресенье у нас были вареники на пару с зайчатиной (см. фото). Жаль, но время для публикации поста нашлось только сейчас.

Для кого-то лепить вареники (пельмени) самому — дело хлопотное, но я обожаю возиться с тестом и ненавижу магазинные полуфабрикаты. Начинку для таких вареников можно использовать на свой вкус — хоть сладкую, хоть солёную, тут уж на сколько хватит фантазии и кулинарных пристрастий. В нашей семье любимые начинки — тушеная капуста и зайчатина.

Читать продолжение и рецепт…

7 439 просмотров
Категория: Мои рецепты
3 комментария
Жёлтые лилии (вышивка крестиком + схема)
Желтые лилии - вышивка крестиком

Желтые лилии - вышивка крестиком

Это моя вторая работа. И хоть кое-кому показалось, будто рамка подобрана неудачно, слишком яркая и отвлекает внимание от самой вышивки, мне нравится. Желтый цвет на черной канве — это нечто. Размер готовой работы 19х19 см.


Кстати, вышивать по черной канве очень тяжело, просто убийство для глаз. Один маленький совет — когда вышиваете, постелите на колени белое полотенце или просто кусок ткани, тогда дырочки в канве будут просвечивать и вышивать станет легче. И, конечно, при оформлении работы в рамочку, под вышивку лучше подложить основу темного цвета, чтобы не просвечивало.

Делюсь схемой со своими читателями. Приятного вышивания!
Схема 1
Схема 2

4 618 просмотров
Категория: Вышивка, Рукоделие
3 комментария
Зарегалась на Twitter

Птичка-твиттер

Птичка-твиттер

Очень долго я игнорировала эту популярную социалку. Ведь и так времени нету, когда и что я буду там писать? Хотя все нахваливают, всем нравится.

А сегодня прочитала о том, что Гугл с Твиттером заключили поисковое соглашение, то есть всё, что народ пишет в Твиттере, доступно поисковому роботу, если только профиль не закрытый. И ссылочки, которые народ в Твиттер кидает, имеют вес и могут поднять PR сайта. И чем большее количество людей читают Ваш Твиттер, тем весомее ссылки. Выходит простой и действенный способ продвижения, грех не воспользоваться.

Преодолела-таки свою фобию англоязычных форм регистрации и — вуаля! Я на Twitter

2 648 просмотров
Категория: Сайты и ссылки
4 комментария
Вышивка крестиком — хобби для души
Икона Иисус Христос, вышитая крестиком

Икона Иисус Христос, вышитая крестиком

Вот уже почти пол года прошло, как я подсела на иглу. Так глубоко запало мне в душу это занятие, что каждую свободную минутку уделяю вышиванию. За это время уже и несколько работ поднасобиралось. Как раз впору новую рубрику открывать «Рукоделие».

На картинке к посту — моя первая работа «Икона Иисуса Христа». Сейчас эта икона обрамлена в красивейшую золотистую рамочку и находится в доме моих родителей. Вышивалось легко, хоть и с ошибками, но очень увлекательно. Размер готовой работы 18х17 см.

Схемой вышивки иконы делюсь со своими читателями и гостями блога. Приятного вышивания!
Схема 1
Схема 2

2 642 просмотров
Категория: Вышивка, Рукоделие
Оставить коммент