Архив » Май, 2009 «

Когда заканчивается жизнь

159

Все мы иногда задумываемся о смерти. Задумываемся с надеждой, что с нами и нашими близкими этого не произойдет, хоть и знаем, что это неизбежно. Я не люблю разговаривать на такие темы. Это больно, неприятно и не каждому расскажешь.

Почему-то самые лучшие люди умирают очень рано. Моя мама, которая, как и я, верит в жизнь после смерти, говорит, что хорошие люди и ТАМ нужны, а плохие живут долго в наказание. Значит я хочу, чтобы все, кого я люблю, были плохими. Я не хочу никого терять.

8-го мая погиб Игорь Пелых. Не буду вдаваться в подробности, в инете и так много информации об этом человеке и о ДТП, унёсшем его жизнь. До сих пор не верится, что этого солнечного зайчика с моторчиком в попе больше нет. Не хочу уподобляться тысячам соболезнующих и скорбящих, не хочу распыляться в речах и чувствах. Хочу просто поделиться с вами отрывком из романа Ги де Мопасана «Милый друг»» (не так давно прочитала этот роман) о смерти.
Читать далее…

2 770 просмотров
Категория: Негатив
4 комментария
Всё для людей (метафора)

158

Важная информация: С праздником всех медицинских сестёр! Прошлогоднее поздравление остается очень актуальным.

На современном украинском телевидении небывалую популярность приобретают передачи, разоблачающие составы продуктов питания и открывающие глаза на их вред. Общество с промытыми рекламой мозгами смотрит эти передачи с небывалым энтузиазмом, обзванивает всех знакомых, чтобы они непременно включили нужный канал, эмоционально охает и качает головой. А потом идет в магазин и покупает полуфабрикаты на ужин и пакетик чипсов ребенку, в качестве «чего-то вкусненького» (как можно давать ребёнку яд и убеждать его, что это вкусно? Прим. ред. :))

Я начиталась умных книжек, могу до потери сознания спорить с кем угодно о вредной и полезной пище и о людях, которые даже не задумываются о том, что делают со своим организмом. И проблема в том, что большинство знает о вреде, но продолжает добровольно причинять его себе, руководствуясь нелепыми выводами, опять же рекламного происхождения, что жизнь коротка и нужно делать все, что хочешь. Жизнь не будет коротка, если заботиться о своём здоровье. А так же, жизнь не может быть полноценной и счастливой, если ты гробишь своё здоровье. Могу ещё пару страниц исписать подобными размышлениями, но сегодня немного о другом. Читать далее…

2 477 просмотров
Категория: Негатив
17 комментариев