Архив » Февраль, 2009 «

15 февраля

155

Вчера все писали о 14 февраля — Дне всех влюблённых. С прошедшим, дорогие мои, любви вам большой, искренней и взаимной! А можно ли поинтересоваться, кого вы любите, кроме себя, второй половинки, родных, близких и домашних животных? Читаем дальше.

15 февраля. Если вбить эту дату в поисковик, то получаем — День памяти воинов-интернационалистов. Так как 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Да, об этом событии поговорить интересно и, наверняка, стоит, но сегодня есть более важный разговор.

15 февраля — Международный день онкобольных детей. Вот! Все, конечно же, заметили первый баннер на моём блоге. Те, кто не переходил по нему, думают, что Клубника решила подзаработать. А вот посмотрите, что прячется за баннером. Это Настя Степанова, девочка из моего родного города, которая борется со страшной болезнью, отнявшей у неё детство. Рак. Все неравнодушные, взявшиеся помогать Насте, верят в её выздоровление. Ведь рак у детей излечим даже на самых тяжелых и запущенных стадиях, поэтому опускать руки нельзя. Но эти дети умирают от нехватки денег у родителей и государства на лечение.

В общем-то Настя не единственный ребёнок, за которого я болею сердцем. Есть ещё Данилка Марченко. Маленький ангелочек, который тоже борется за жизнь. А по всей Украине (России) таких деток очень много. Посмотрите здесь, невозможно читать эти истории о маленьких жизнях, искалеченных болезнью, без сострадания. Это очень тяжёлая тема.

Прочитайте Самый важный пост Евгения Кузьмина и вы узнаете, что помочь может каждый. Деньги, кровь, распространение информации… Это легче, чем вы думаете. С миру по нитке — голому рубашка, правда ведь? Но, к сожалению, идею с баннерами почему-то не поддержали. А жаль, очень жаль… Ну ничего, Женя, если хоть один человек задумался после прочтения твоего поста, это уже результат.

В следующем посте обязательно выложу статью из газеты, которую написала моя знакомая журналистка Наталия Манько. Статья будет продолжением темы. Да и вообще, думаю, какие нафик женские штучки? К чему страдать ерундой, когда в мире есть намного больше важных вещей, о которых нужно писать, говорить, кричать на весь мир! Тематика блога под угрозой.

Закончить хотелось бы цитатой. Доброта — качество, излишек которого не вредит (Голсуорси Д.) И от себя добавить — не нужно замаливать грехи в церкви, чтобы успокоить душу; не нужно употреблять наркотики, чтобы испытать эйфорию; не нужно смотреть в зеркало, чтобы чувствовать себя человеком. Всё это вы почувствуете, когда сделаете хотя бы одно доброе дело совершенно бескорыстно.

2 309 просмотров
Категория: Судите сами
7 комментариев