Праздник Казанской иконы Божией Матери

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Икона Казанской Божией Матери

Икона Казанской Божией Матери


Православная церковь отмечает этот праздник дважды в году 21 июля (8 июля по старому стилю) и 4 ноября (22 октября по старому стилю). Именно к этой иконе чаще всего обращаются люди, прося утешения и помощи в своих бедах, болезнях и тяготах.

Вот уже несколько дней, как меня буквально тянет в церковь. На то есть у меня свои личные причины, может быть даже немного корыстные, но главное — смятение в душе, какая-то постоянная тревога, которую хочется унять. Никогда в жизни я не исповедовалась и не причащалась, хотя крещенная с детства и в Бога верю, а церковь посещаю по большим праздникам. Но ведь так не может продолжаться вечно и чувствую, что время пришло.

Как оказалось, к причастию готовиться нужно три дня. Готовить тело говением (постом), а душу молитвой. Не думаю, что получится у меня строго соблюсти все правила, но главное ведь в этом деле — это искренность.

И ещё немного интересного о сегодняшнем празднике:
Казанская — бабья заступница. Это один из главных женских праздников.
На Казанскую почти всегда идет дождь.
Коли на Казанскую небо заплачет дождем, то и зима следом за ним пойдет.
Бывает на Казанскую с утра дождь дождит, а ввечеру сугробами снег лежит.
На Казанскую люди вдаль не ездят: выедешь на колесах, а приехать впору на полозьях.
До Казанской — не зима, с Казанской — не осень.
На Казанскую Богоматерь дождь лунки нальет — зиму пригонит.
Что Казанская покажет, то и зима скажет.
Кто женится в этот день, будет счастлив всю жизнь.
Родившимся в этот день следует носить хризолит.

Заступница усердная, Мати Господа Вышняго!

За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога Нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже, Царице и владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душою и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй, и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 4 582 просмотров
3 комментария
  1. igor:

    Помогай Господь! иди в храм,молись,исповедуйся,причащайся.А смятение в душе, это искушение чтобы не куда не ходила.Дорогу осилет идущий!!!Ты не думай…! а делай и всё получится и все смятения, тревоги испорятся как пыль.Спаси Господь!!!

  2. igor, спасибо Вам за такие слова :yes:

  3. igor:

    Во славу Божию! дорогая Клубничка.Спасибо, это для меня много..помяни меня лучше в храме и помни слова Господа «Дорогу осилит идущий» и всё у тебя получится, для Бога нет не чего невозможного.

Оставить коммент