Буженина в фольге — мой простой рецепт

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Домашняя запеченная буженина

Домашняя запеченная буженина

Постоянная и непримиримая борьба с лишним весом вынуждает меня искать всё новые и новые рецепты диетических блюд. Но с учетом того, что покушать вкусно я люблю, стандартные вареные овощи и рис без соли, меня не стройнят, а только угнетают.

Обязательным ингредиентом большинства диет есть мясо — вареное или жареное на сухой сковороде. Первое — не вкусно, второе — не полезно. Я нашла для себя альтернативу — запеченное мясо. эту вкуснятину можно есть на протяжении всей диеты хоть каждый день. А помимо похудательных целей, буженина — это сытное, вкусное и красивое блюдо даже для праздничного стола. Хочу поделиться своим «фирменным» рецептом, до неприличия простым, для таких же лентяек как я :roll:

И так, основной ингредиент блюда — кусок мяса без кости. Одинаково вкусно получается буженина из свинины и говядины. Мой маленький совет — не брать совсем уж постное мясо, пусть на нем будет немного жирка, тогда оно получится сочным. Я чаще всего беру свиную лопатку, я ем кусочки без жира, остальное достаётся мужу. Мясо необходимо помыть и вымочить в холодной воде.

Дальше берем морковку и режем соломкой. Очищенный чеснок — зубцы вдоль разрезать на 2-4 части. скинуть всё в мисочку, добавить соль, перец, приправки по вкусу и перемешать.

В мясе делаем ножом проколы и запихиваем в дырки морковку и чеснок. Оставшиеся приправленные овощи кладем на мясо сверху и как бы обтираем его со всех сторон. Заматываем мясо в фольгу так, чтобы в процессе запекания сок не вытекал из неё. И отправляем в духовку запекаться на среднем огне часика на полтора. Пока это чудо там готовится, запахи по дому разносятся неописуемые. Приятного аппетита! :grin:

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 5 346 просмотров
5 комментариев
  1. Блин, я сегодня еду из дома не взял, а тут такой пост… так и слюной захлебнуться недолго :)

  2. Держись, рабочий день скоро закончится :razz:

  3. Яна:

    Нет, мне пока сюда нельзя. Я ж на диете, вроде как :lol: :lol: :lol:

  4. Яна, ну так для диеты — это хороший рецепт! Вместо вареного мяса.

  5. Яна:

    На моей «Японке» там почти одна рыба :mrgreen:

    Но приму на заметку ;-)

Оставить коммент