Ангелочки «Почти идеальный» схема и ключ на русском языке

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Вышивка - анеглочки Почти идеальный

Вышивка - анеглочки Почти идеальный


С набором для вышивки крестиком «Почти идеальный» (Almost Perfect) от Dimensions связана прекрасная примета, которая по утверждениям вышивальщиц срабатывает на 99%. Вышьешь ангелочков — забеременеешь.

Я вышивала не готовый набор, а скачала в интернете схему, нашла ключ, подобрала нитки и окунулась в процесс с головой. Вышивка далась легко, быстро и принесла море удовольствия от самого процесса и результата. Рамочку делала сама (картон, цв. гофрированная бумага, клей, конфети звездочки, золотая нить), решила вложиться по полной в эту работу. Примета у меня пока не сбылась, но будем надеяться :razz:

Схема для вышивки ангелочков и ключ к ней на русском языке в продолжении поста.

Схема «Почти идеальный»

ALMOST PERFECT
Эта композиция была разработана специально для тебя. Если Вы опытный вышивальшик, то сперва упорядочите цвета, а затем начнёте с инструкции, что следует за схемой. Для более подробной информации прочитайте всю инструкцию, прежде чем начать.

ПОДГОТОВКА
Проверьте содержимое вашего набора. Сверьте содержимое набора со списком на этикетке. Убедитесь в том, что всё необходимое присутствует, прежде чем начать вышивку.

Ваша канва называется АИДА. Это ткань без узора, сделанная специально для вышивки крестиком. Число на этикетке набора указывает количество квадратиков на дюйм канвы.
Избегайте сминания краёв канвы, оборачивая их тонкой маскирующей лентой.

При вышивании крестиком лучше всего начинать вышивку сцентра композиции и перемещаться к краям. Таким образом, Вы будете уверены, что композиция будет находиться по центру канвы.

Для того чтобы найти центр канвы, сложите её пополам сперва вертикально а затем горизонтально. На пересечении изгибов будет расположена центральная точка канвы.

Вышивка будет выглядеть гораздо лучше, если канву закреплять на пяльцы (рамки для вышивки в виде обруча)

УПОРЯДОЧИТЬ ЦВЕТА
Идентифицируйте цвета при помощи сравнения их при дневном освещении и используя таблицу с длинами расположенную ниже.
Код в таблице – это номер цвета в нашей цветовой системе.

untitled

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НИТЕЙ, ЛЕНТ МУЛИНЕ И ИГОЛОК
Каждая нить состоит из шести прядей. Их можно разделить, удерживая один конец нити двумя пальцами и вытягивая пряди по одной.
Объедините указанное количество прядей вместе и вставьте в иголку, оставив с одной стороны иглы 3 дюймовый хвост.
Нити «Золотогй металлик» и «Опаловое ленточное мулине» не разделяются на пряди. Используйте их так как есть.

Иголки также присутствуют в наборе. Используйте иглу с меньшим ушком для вышивки шнурками. Для остальных операций используйте иголку сбольшим ушком.


СОВЕТЫ ПО ВЫШИВАНИЮ
Если Вы когда-либо видели работу опытного вышивальщика, то обратили внимание, что обратная сторона работы такая же аккуратная, как илицевая. Там нет ни узлов, ни хвостов нитей. Чтобы начать шить, оставьте 3 см конец нитки за канвой и закрепите его, сделав несколько стежков поверх него.

Когда область окончена, начало и конец нитки нужно впрясть в изнаночную сторону вышивки. Обязательно аккуратно обрезайте оставшиеся концы нитей.

Старайтесь не вшивать тёмные цвета под светлыми. Они, как правило, видны на лицевойстороне вышивки, придавая ей вид грязной.

Передвигаясь от одной области к другой, постарайтесь не переносить нить дальше 2см, потому что это проявится на лицевой стороне. Обычно, лучше закончить нить и начать следующую область с новой.

Возможно, нить будет сворачиваться во время вышивания, усложняя работу приводя к узлам. Просто отпустите иглу с ниткой, чтобы нить расправилась.

Для того чтобы шов получался красивым и толстым, держите нить в лёгком натяжении. Если швы сильно затягивать, можно повредить канву или сделать на ней морщины.

Если Вы допустили ошибку, удалите швы вытягивая их иголкой.Если попытаться их разрезать, можно порезать канву.

СПИСОК СИМВОЛОВ
Используйте одну прядь указанного цвета для Стежка Крестиком:

Символы обозначения цветов

Символы обозначения цветов

КАК ЧИТАТЬ СХЕМУ
Части схемы разукрашены разными цветами, чтобы схема легче читалась. Квадратики на схеме соответствуют квадратикам канвы. Каждый Крестик или Полу-крестик показан символом из списка.
Также на схеме показаны части, которые добавляются после завершения работы Крестиками и Полукрестиками.

ПОРЯДОК ВЫШИВАНИЯ
Сначала вышивайте Крестиком и Полукрестиком. Для начала, следуйте стрелкам на краях схемы, чтобы найти центр. Найдите центр канвы. Найдите ближайший символ и сделайте первый стежок в соответствующем квадратике канвы.

Продолжайте делать оставшиеся стежки. Символы лежащие под линиями декора должны быть сделаны указанным стежком полностью, а не частично.

Затем добавьте декор, как описано ниже. Используйте количество прядей указанных числом в скобках.

Когда Прямой и Обратный стежок перечислены вместе, следует использовать Прямой стежок для одиночных прямых линий и Обратный стежок для всех остальных. Сделайте Обратные стежки, согласно линиям на схеме.

Тонкие чёрные линии – Коричневый (1) Прямой и Обратный стежок

Толстые чёрные линии – Коричневый (2) Обратный стежок

Толстые красные линии на крыльях – Светло-синий (2) Обратный стежок

Тонкие красные линии на крыльях –Светло-синий (1) Прямой стежок

Тонкие красные линии на волосах – Золотой (1) Обратный стежок

Чёрные • – Белый (2) Французский Узел

Нимбы – Золотой (3) и Золотой металлик (2) Шнурком. Уложить пряди и нити сторона к стороне. Закрепить на месте Шнурком Золотой(1)

ШНУРОК

Шнурок для нимба

Шнурок для нимба

1) Заправьте нить в иглу, затем сдвиньте иглу к центру нити. Прикрепите один конец нити скотчем к краю стола. Скручивайте второй конец нити против часовой стрелки, пока нить не начнёт сворачиваться. Одной рукой держите иглу, второй рукой возьмите закреплённый конец и соедините свободные концы вместе. Отпустите иглу и дайте нитке продолжить скручиваться. Поправьте скручивание, чтобы оно выглядело гладко и красиво. Свяжите свободные концы, чтобы предотвратить раскручивание.

Чтобы шить Шнурком, поднимитесь вверх через канву в один конец линии, по которой будете шить. Уложите Шнурок в положении по линии и закрепите его наместе мелкими Прямыми стежками, используя одну прядь Золотой нитки в иголке сменьшим ушком. Разместите стежки каждые пол сантиметра.
Для завершения, проколите канву вниз и завяжите шнурок на изнаночной стороне. Лишнее обрежьте.
Повторите операцию столько раз, сколько необходимо.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 245 527 просмотров
15 комментариев
  1. Привет.
    С возвращением тебя, надеюсь ты надолго :razz:

  2. Я тоже надеюсь, Вова)

  3. Яна:

    Искренне желаю , чтоб примета сбылась ;-)

  4. Спасибо, дорогая. Сбудется или не сбудется посмотрим, но вот красивенько получилось — это факт, глаз радует)))

  5. ТЭШ:

    Я тоже их вышила :yes: Тоже жду исполнения приметы :clap:

  6. clubnicka:

    ТЭШ, искренне желаю скорейшего исполнения :heart:

  7. МИА:

    Девочки, подскажите пожалуйста, не могу понять как вышить крылышки ангелочков (шнурок).
    Инструкцию тут прочитала, но все равно не могу понять!
    Заранее, большое спасибо!

  8. clubnicka:

    МИА, я шнурком только нимбы делала, а крылышки вышила полукрестиками и «обвела» бэк-стичем.

  9. МИА:

    Clubnicka, а как Вы прокалывали канву, у меня просто иголка не пролезает в с этим шнурочком?
    А золотую ниточку Вы куда пустили? :impossible:

  10. clubnicka:

    Шнурочком не нужно вышивать. Его просто прикладываете к канве и пришиваете такой же ниточкой, только одинарной.
    Золотую ниточку пустила на нимб, серебристую на крылышки.

  11. Татьяна:

    Я закончила вышивку сразу после нового года…но результатов пока к сожалению никаких…а так надеялась) :hmmm: может я что то не так делала..интересно, обязательно надо вышивать по схеме? просто я её не нашла,а просто распечатала ангелочков, перерисовала через копирку на ткань и канву, и вышила……может в этом причина?

  12. clubnicka:

    Татьяна, не надо так расстраиваться! Не забывайте, что беременность — это результат наших усилий, а не воздействия ангелочков. Всё у вас получится :flower:

  13. Надежда:

    Thanks !!! Gut ! :)

  14. paydayloansonlinesnd.com:

    С вышивкой от Дименшенс «Почти идеальный» связана примета — мол после окончания работы обязательно появится на свет ребенок. Я очень сильно хотела вышить этого шкодливого ангелочка, но ребенка мне совсем сейчас не хочется.

  15. Анжелика:

    Есть ещё такой вариант. Можно вышить в голубом, а можно в розовом цвете. А ещё видела вышивку 2 ангелочка в голубом, а в центре ангелочек в розовом. вверху есть активная надпись светло оранжевого цвета — Схема «Почти идеальный» , нажмите на эту надпись и раскроется схемка, а инструкцина на открывающийся странице.

Оставить коммент