Мысли вслух

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

В последнее время заметила, что с течением жизни становлюсь всё более замкнутой. Это как бы парадокс, потому что чем взрослее я становлюсь, тем легче мне общаться с людьми, находить общий язык и налаживать контакты. Коммуникабельность растет с каждым годом. А вот открытость и искренность пропадает. Наверное, это всё так, потому что, если выбирать между перспективой быть непонятой (особенно близким человеком) и возможностью оставить при себе какие-то заморочки и переживания, последнее берет верх.

  • Мне нравится!
  • 0
Category: Негатив
У статьи: 2 560 просмотров
4 комментария
  1. Мир жесток, он больно бьет по тем кто открыт. От этого есть два способа защиты, либо не давать миру открытую информацию, т.е. замыкаться, либо плевать на мир, а это уже цинизм.

    Что лучше замкнутость или цинизм?

  2. Даже и не знаю…

  3. Нужно быть открытым для любимого человека, в котором уверен на все 102% и знаешь что он никогда не нанесет удар в тебя незащищенную. Смотря какой человек и его характер.

  4. Владимир, даже в себе нельзя быть уверенным на все 102%, потому как иногда в экстремальных ситуациях не всегда знаешь, как себя поведешь. А тут другой человек. Да любимый, да родной, да самый близкий, но всякое бывает. Но этот пост немножко о другом.

Оставить коммент