Спасательная операция «Шевелюра». Миссия выполнима

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Я постоянно задаюсь вопросом: почему от волос в нежелательных местах так трудно избавиться, а волосы на голове так сложно сохранить? И даже если вы не лысеющий мужчина и не женщина после обесцвечивания и химической завивки, то проблема выпадения волос вас все-равно волнует. Правда ведь?

Причины и факторы, влияющие на рост и выпадение волос, перечислять не буду, это известно всем. А поделиться хочу своим личным опытом реанимирования шевелюры. Вспомним один из старых постов, где я нахваливала шампунь «Кера-нова». Но получилось так, что одного шампуня стало мало. По приезду из отпуска на морском берегу, волосы «полезли» со страшной силой. Странно, хомяки мои на зиму такими пушистыми сделались, а я линяю…

Первый и самый радикальный шаг оказался для меня самым «болезненным». Пол жизни в блондинках проходила, привыкла. Перекрасила волосы в цвет, максимально приближенный к натуральному, чтобы больше этим пагубным делом не заниматься. Кто бы там чего не говорил о современных красках для волос и их составах, все-таки это химия и пользы волосам от неё никакой, просто негативное влияние снижается.

Дальше пришлось определиться с тактикой укрепления и стимулирования роста. Сразу скажу, на дорогие процедуры в салонах мне денег жалко. Я — чистой воды консерватор, доверяю старым проверенным способам. Решила попробовать обойтись народной медициной и своими силами.

Мои родители, отдыхая в Трускавце, привезли оттуда мне два больших пакована травяного сбора для укрепления волос. Состав: мята, ромашка, береза, крапива, календула, череда, зверобой, полевой хвощ. На глаз можно определить, что травки взяты в примерно равных пропорциях. Заливаю кипятком 2ст. л. на 1 л, настаиваю ночь и потом ополаскиваю настоем волосы после мытья.

Один раз в две недели делаю маску, которую втираю в кожу головы перед мытьём и оставляю на час. Состав: сок 1 луковицы (самый мощный стимулятор роста.), 1 желток, 1 ст. л. мёда, 2 капли ароматического масла. Масло нужно для того, чтобы заглушить противный луковый запах. Я беру лавандовое, мне нравится этот аромат.

В аптеке купила средство для укрепления волос «Капсиол» и один раз в неделю втираю его в кожу головы за час до мытья. В состав входят: настойка стручкового перца, репейное масло и салициловая кислота. Стоит не дорого — 12грн (1,5$). Одного пузырька мне хватает на 6 применений.

Старое и проверенное средство — иранская хна. Сейчас она продаётся в красивой упаковке с припиской «Бесцветная». И хотя моя мастер-парикмахер поведала историю о знакомом иранце её знакомой, который привозил настоящую иранскую хну, так она даже пахнет не так, как та, что у нас продаётся, я всё равно свято верю в её укрепляющие свойства. Хну я использую 1 раз в 2-3 недели.

И последнее. Обязательно использование шампуня и бальзама-ополаскивателя. Перед сном долгое расчёсывание массажной щёткой-расческой. Минимальное использование фена (только чёлку и кончики) и других термических способов укладки.

Как видите, материальные затраты не большие, но трата времени и морока присутствуют. Зато результат не заставил себя ждать. Спустя месяц такой «терапии» выпавших волос на расчёске стало меньше раза в три. Волосы стали блестящими, послушными и здоровыми визуально. И самое для меня удивительное — когда запускаешь пальцы в шевелюру и трогаешь кожу головы, то чувствуешь покалывание «ёжика» из новых растущих волос. Как говорится, попробуйте и вы.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 3 740 просмотров
9 комментариев
  1. Юль, ты еще про растительные жиры не забывай.
    Вон на яичной диете даже ложка подсолнечного масла в день положена (или это не на яичной). Растительные жиры они ведь и для волос, и для ногтей, и для кожи нужны.

    P.S.:я живой и здоровый, в семье все нормально, по жизни пытаюсь трепыхаться. Постараюсь вскорости отписаться что со мной и как.

  2. Нет, Вовчик, ты ошибаешься. Яичка — это 28 дней без капли даже растительного масла. Зато кожа лица в тот период была идеальной. На 20-дневке я пила поливитамины, так что всё-таки стресс от похудения ставлю на первое место. Хоть психологически я перенесла изменения замечательно, но физиология — упрямая вещь :x
    P.S. Жду очень твоего появления на блоге.

  3. Назад к природе? Это хорошо. Спасибо за рецепты покажу жене, думаю пригодятся, она иногда жалуется что секутся и выпадают. Може поможет :)

  4. Так, так, так травами полощу, луком мазала — не выношу запах, попробую с ароматом — может пройдет вонь, в прямом смысле подтверди, clubnicka.
    Про Капсиол не слышала ни разу — поискать срочно, волосы берегу как зеницу ока. Феном перестала пользоваться — кота только сушим после купания. :-)

  5. Да, волосы надо беречь с молоду,особенно мужчинам — а то к старости сверкать лысиной не сильно охота :). Спасибо за интересные рецепты: будем пользоваться по возможности..:) И еще передаю эстафетную палочку Блэшмоба с призами от Профессора — http://vizr.ru/page/bleshmob-s-prizami-ot-professora/

  6. Ну некоторые лысиной и в молодом возрасте сверкают. Тут главное не стыдится лысины и не прятать ее под остатками волос, а гордо сверкая нести по жизни.

  7. Да хорошие средства) но жалко мне они не пригодятся)) всегда на лысо стригусь)

  8. мм…сколько всего интересного…Спасибо за советы. Травами вообще очень полезно ополаскивать волосы, а то с нашей водой и вообще экологией волосы выпадают.

  9. Лика:

    Дорогуши, всем доброго часа и приятных будущих праздников!
    Нашла на ютубе ролик (по НТВ год назад показывали)о вреде плохих ингридиентов, в составе шампуней , я в шоке!!!
    Лаурил сульфат натрия (по мнению авторов хрень очень вредная), добавлен практически во все шампуни, включая и детские шампуни, мыло, гели для душа, и даже зубные пасты вызывает сухость, шелушение, выпадение волос и тд
    Этот компонент добавляется для образования пены. В передаче сказали, что чем меньше пенится шампунь, тем лучше. Но как найти такой!?
    Теперь выбирая читаю этикетки с составом… У меня раньше был шампунь, почти не пенился, когда закончился, я его выбросила, а название шампуня не запомнила(
    Хочу узнать мнение у тех, кто пользуется безопасными, экологическими шампунями? Посоветуйте плиз Или это очередной обман телевизионщиков?
    Ну и до кучи вопрос – А какой самый крутой и модный шампунь ?

Оставить коммент