Перемены к лучшему

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Без громких слов о возвращении начну.
Каждый знает, а если и не знает, то, по крайней мере, догадывается, что нужно сделать, дабы как-то изменить свою жизнь. После некоторых раздумий и приобретенного жизненного опыта, пословицы «Человек сам кузнец своего счастья» и «Под лежачий камень вода не течет» взяли верх над теми, которые утверждают обратное. Благодаря совершенному умственному и физическому развитию, а так же техническому прогрессу, человек имеет на руках все козырные карты, которыми может вершить свою судьбу. Остается только два препятствия, для некоторых труднопреодолимые, это лень и комплексы, порождаемые страхом.

Победить страх можно и нужно. Он слабеет и сдается под натиском даже малейшего положительного результата. Чтобы изменить жизнь, нужно начать с себя. Поработать над внешним видом и избавиться от недостатков, сеющих в сознании сомнение в собственной неотразимости. Что вам не нравиться в себе? Прическа? Цвет волос? Лишний вес и недостатки фигуры? Но разве хоть что-то из перечисленного способно обречь человека на жизнь в несогласии с самим собой? Это же все легко изменить! Только взять себя в руки, наступить на лень и вперед.

Нужны конкретные примеры для мотивации и вдохновения? Ищите их ЗДЕСЬ, в темах с названием «Невозможное — возможно». Именно там я встала в позицию «низкий старт» и рванула к переменам. Итог — минус 10 килограммов за 2 месяца, минус куча комплексов связанных с фигурой, минус вся одежда из гардероба (размерчик-то не тот уже). Плюс уверенность в себе, плюс новые друзья, плюс багаж информации о питании и диетах.

Это было легко! 1 кг лишнего веса визуально старит человека на 1 год, фотографии похудевших подтвердили эту гипотезу, ставшую стимулом. Вдохновляла поддержка таких же худеющих, которые комментировали мой дневничок и поддерживали на форуме. Вдохновляли результаты — ежедневное уменьшение веса и сантиметров. Вдохновляло неописуемое ощущение гордости за себя, внутреннего восторга и ликования: «Я смогла», «Я — сильная», «Я — красивая».

И это не конец. Конца не будет и быть не может. Сбросить легко, удержать труднее. Нужно переключить реле в собственных мозгах и понять, что отныне забота о весе становится образом жизни. И это тоже легко! Мы же можем всю жизнь дважды в день чистить зубы, постоянно следить за чистотой волос на голове и их отсутствием на других частях тела. Так почему нельзя контролировать питание? Будем контролировать, когда врач запретит есть жирное и соленое из-за проблем с сердцем и суставами. А зачем себя доводить до такого состояния? Гораздо лучше остаться здоровым и красивым, немного ограничивая себя с младых ногтей, чем прийти к ограничениям с возрастом, но уже толстым и больным.

И ещё в мире стало на одну крашеную блондинку меньше. Я теперь натуральная, пепельно-каштановая. Настоящая я!

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 2 394 просмотров
10 комментариев
  1. Да, я была чуток не натуральной, но это только внешне. А в душЕ — чистый блонд ))))

  2. Проблемы с весом возникают по 2-м причинам: когда человек создает сам из этого проблему, а видимых причин волноваться по этому поводу нет (кризис личности в голове) и они благодаря этому появляются, и когда он Без Меры ест. Если знать меру (при чем не только в еде), то можно очень долго оставаться здоровым и красивым!!!

  3. Ingwar, человек такое существо, которому всегда мало денег, секса и вкусной еды. Да и ученые доказали, что женщина при обычном режиме питания и образе жизни в год набирает 1-2кг. Вот так можно незаметно в ширину вырасти, что со мной и случилось.

  4. Значит остается 2 варианта: одно из самых изнуряющих для организма занятий — спорт (бег, обычная зарядка, фитнесс) или приятные занятия сексом, который очень хорошо помогает избавится от лишнего веса и чувствовать себя счастливым человеком.

    Больше секса — меньше веса!!!

  5. Натуральная красота рулит!

  6. Поздравляю с новым имиджем. Похудеть, «помолодеть», стать натуральной с чистыми мозгами! :-)
    Трудно так сразу и во всем взяться за себя. ))

  7. Да, говорят, что похудеть легко. Тяжело сохранить результат.
    Так что впереди еще есть работа. :-)
    Я тоже когда похудела, поменяла гардеробчик — уважительная причина.

  8. Прочитала все, спасибо за раскрытый секрет. :-)
    Надо бы попробовать пожить по этим советам, может сброшу пару-другую лишних кг. :-)
    Удачи в дальнейших изменениях!

  9. Спасибо всем за комментарии. Это для меня дополнительная поддержка и стимул не сворачивать с выбранного пути :lol:

Оставить коммент