Потеря

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

дождь

Сегодня ровно 2 года, как в моей жизни не стало человека, которого я безмерно уважала, но еще больше любила. Моя бабушка, София Романовна, умерла…

Она вырастила 4-х детей в нелегкое время. Все они стали замечательными людьми. Ее большого сердца хватало на семерых внуков, да так, что каждый из нас купался в ее внимании и никто не был любимчиком, любимыми были все.

В тот год, когда она умерла, в нашей родне прибавилось сразу два человечка, для бабушки — правнук и правнучка. Это был аванс за предстоящую потерю. Но разве можно ее заменить кем-то?

Я не знаю как лечит время, потому что эту рану в моем сердце оно не вылечило. Я не смирилась. Не было дня, чтобы я ее не вспомнила. Ее улыбку, голос, поговорки и словечки, шикарные черные косы, глаза, слезы, руки, смех. То, как она меня называла — Юлочка… Сколько лет она бы не прожила, мне было бы ее мало, как будет мало моей жизни, чтобы ее забыть.

Я думала, что выплакала все слезы на похоронах. Она лежала такая бледная, маленькая и такая холодная… Но слезы не заканчиваются. Даже сейчас, когда хочется вспомнить о бабушке с улыбкой, они предательски ползут по щекам. И дождь сегодня, наверняка, это не совпадение.

Думаю, не стоит больше ничего говорить. Я верю в Бога и в жизнь после смерти. Я верю, что души бессмертны. Но как настоящая эгоистка, я не могу смириться с тем, что моей бабушки больше нет и никогда не будет. Я очень хочу хоть немножечко быть похожей на нее.

Берегите своих родных и цените каждую секунду, проведенную вместе с ними, ведь настанет день, когда обнять будет уже невозможно… Плачу…

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 2 785 просмотров
8 комментариев
  1. Пусть земля будет пухом! Светлая память на долгие годы

  2. twiceal, спасибо за комментарий. Я сама, если честно, редко нахожу слова к таким постам.

  3. Andrew:

    Через потери всегда неприятно проходить. В такие моменты необходимо думать только самое приятное о человеке, уверен, она бы этого хотел.
    Твоя бабушка была великим человеком, оставив такую чуткую и теплую память после себя. Тебе есть чем гордиться. Думаю, вы многому друг у друга научились.
    Желаю, чтобы воспоминания о ней вызывали только улыбки, без слез. Это самое замечательное что ты можешь для неё сделать!

  4. clubnicka старайся всегда вспоминать бабушку только с улыбкой, и она обязательно улыбнется тебе ТАМ, в ответ! нашим родным, которых нету с нами становится еще тяжелей от наших же слез и горечи.
    помню, когда ушел мой дедушка, я также долго плакала как и ты, но с годами горечь уходит и остается только все самое светлое и доброе!

  5. Пока человек жив, кажется что все вроде в норме, как только человека нет, понимаешь как много для него не сделал…

  6. clubnicka передаю тебе эстафету «Кто мне нужен?» http://www.shu-shu-shu.com/estafety-i-akcii/mechty-sbyvayutsya/#respond , прости, что не по теме!

  7. Горечь от потери остается на долгие годы, ее ничем нельзя унять, она только со временем немного притупляется. Главное, что бабушка навсегда будет жить в вашем сердце и вы будете хранить о ней память, как о дорогой и бесценной реликвии вашей семьи.

  8. Потеря чего-либо или кого-либо всегда сопровождается не самыми радужными переживаниями… Единственный выход — думать о будущем больше, чем о прошлом; строит планы, мечтать, и жить в ожидании исполнения мечтаний, переживать радость от их воплощения жизнь…

    http://www.ingwar.ho.ua/nemnogo-ob-egoizme…/

Оставить коммент