Поделитесь улыбкой

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

149

Спонсор поста: Интересно почитать 10 фактов про кремлевскую диету.

Википедия говорит: улыбка — это мимика лица, губ или глаз, показывающая расположение к смеху или выражающая привет, удовольствие либо иронию, насмешку. Американский психолог Поль Экман (Paul Ekman) выделил 19 видов улыбок. Да и любой человек невооруженным глазом может отличить, как именно ему улыбаются: приветливо, смущенно, отважно, растерянно, заговорщицки, обольстительно или своей улыбкой человек просто пытается защититься от незнакомого или неожиданного окружения.

Люди, побывавшие за границей, особенно в небольших городах, говорят, что там улыбаются все и всем. Так уж заведено у них: при входе в лифт, магазинчик или любое другое небольшое замкнутое пространство, здороваться и приветливо улыбаться. Думаю, это отличный заряд позитива на пустом месте. Ведь искренняя улыбка – сильный и положительный энергетический посыл.

А что у нас? Если кто-нибудь пробовал улыбаться незнакомым людям в общественном транспорте или на улице, то наверняка чувствовал на себе ответные взгляды, которые лучше всяких слов давали понять, что тебя принимают за идиота. Очень редко в ответ можно получить улыбку. Но, скорее всего, как говорил герой моего любимого сериала «Бригада», не мы такие – жизнь такая. Люди озабочены бытовыми проблемами, устали от постоянного потока плохих новостей, волнуются из-за плохого здоровья… Сотня причин есть у наших сограждан для того, чтобы хмурить брови и сердиться на весь мир. Только зря они так. От плохого настроения и самонастроя еще никому не прибавилось добра, удачи и здоровья. И хуже всего, когда грустного или обозленного человека раздражает чужое хорошее настроение, когда в ответ на улыбку раздается недовольное ворчание.

Ну и пусть страна катится в пропасть. Ну и пусть скоро зима. Ну и пусть цены растут, а зарплаты нет. На каждый повод для грусти я могу придумать два повода для радости и улыбки. Солнечный день! У моего хомячка (вернее хомячихи) родилось шестеро малышей! Мой любимый человек просыпается рядом со мной! Мамочка и папочка звонят утром и говорят, что соскучились! Синичка залетела на балкон! По телевизору крутят клип группы «Звери»! Люди читают мой блог!!! У меня миллион причин, чтобы радоваться жизни. И я улыбаюсь всем, даже самым злым злюкам.

И вот еще забавный стишок, чтобы улыбнулись все. Стих про ёжиков на их родном наречии:

Фыр-фыр-фыр, фыр-фыр-фыр-фыр-фыр.
Фыр, фыр-фыр. Фыр-фыр-фыр-фыр.
Фыр-фыр-фыр-фыр, фыр-фыр-фыр-фыр. Фыр-фыр-фыр, фыр-фыр-фыр-фыр-фыр!

В стихе говорится о том, как хорошо быть ёжиком. О том, что ёжики умные и талантливые создания. О том, что ёжики умеют творить и умеют созерцать замечательные вещи. О том, как прекрасны грибы на закате. О том, что не быть ёжиком, это значит зря прожить свою жизнь. О том, что ёжики могут спать свернувшись клубком, а могут не спать вообще. О том, что ёжики любят молоко и просто обожают топать. И много еще о чем таком, чего обычному человеку не понять.

Если при чтении этого поста у вас устали глаза, значит нужно посетить мой «Справочник здоровья» и научиться делать несложную гимнастику для глаз с заботой о своем зрении.
_________________________________
Кузьмин снова в строю.
Ирина Срибна рассуждает о незваных гостях.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 3 420 просмотров
14 комментариев
  1. Привет, Юль.
    С возвращением.

    Улыбка это здорово, но только в том случае если она искренняя. Хотя у какогото товарища в посте (не помню у кого :( ) читал что если улыбаться минуту, то улыбка становится настоящей независимо от настроения. Кстати проверял на себе. У меня так и вышло.

    А зарубежные улыбки мне кажутся во многом искуственные. Ведь они улыбаются не потому что хочется, а потому что надо. Хотя если к этому применить вышеописанный тезис…

    Лично я могу улыбаться даже если мне совсем плохо. И из окружающих только супруга сможет понять какое у меня настоящее настроение.

    Про ежиков кстати здорово ;)

  2. Привет, Штудер ;)
    Может зарубежные улыбки не всегда искренни, но я, в большей степени, имела ввиду общий настрой общества, а улыбки всего лишь отображение этого настроя. Ну и, конечно, вежливость и воспитанность, чего у нас редко и мало бывает.

    А про ёжиков я нашла в интернете. Так понравилось, так позитивно.

  3. Это все, конечно, интересно…только вот иногда я задумываюсь совсем о другом, например, о смысле жизни и т.д. любите свою жизнь и тогда жить станет гораздо веселее…

  4. твой пост реально поднимает настроение и заставляет улыбнуться :grin: Я пока не могу улыбаться, так как Штудер, когда мне плохо, и вообще плохо скрываю, когда у меня что-то не так, поэтому все спрашивают: что случилось? Но я работаю над собой :smile:

  5. Ira Sribna, согласен с тобой! Называется человек-настроение!

    Клубничка, за то ты у меня постоянно в блог роле;), в отличии :mrgreen:

  6. d-neez, ну-ну, повозмущайся мне ещё здесь :D
    Я, между прочим, только сегодня твой блогролл увидела, интернет у меня лишь 2 дня как. И о таких вещах, обычно, принято заранее договариваться!

    Ira Sribna, да я точно такая же. Когда нет настроения, то близкие знают, что меня лучше не трогать, пока сама не перепсихую. Проблема не в этом. Проблема в том, что многие боятся демонстрировать своё ХОРОШЕЕ настроение, чтобы не выделяться из общей массы.

  7. […] компаний мира. Не находите ничего общего? _____ — Улыбнись и не забудь перевести […]

  8. keanegirl:

    Улыбаюсь, все становится супер, фыр-фыр-фыр-фыр!

  9. Улыбнись — мир любит … :)

    А вообще, смех без причины, как улыбка — признк дурачины. Для мужчин. Для девушек конечно же нет.

  10. Zzz:

    «А вообще, смех без причины, как улыбка — признк дурачины»

    Спомони, не назвал бы ты, по каким причинам улыбаться можно, а какие могут свидетельствовать о патологии? ;)

  11. Да, меня тоже огорчило такое умозаключение.
    Получается, что, если человек склонен непроизвольно улыбаться без причины, значит ему нужно носить маску, как у Спомони на единственной известной фотографии, дабы не прослыть дураком.

  12. Улыбка порадывала! Супер!

  13. Такой позитивный пост, супер !
    Не могу не согласиться с Ирой, реально поднимает настроение !
    Юля научи понимать язык ежиков :)

  14. Очень позитивный пост! Спасибочки!
    Я считаю, что тупая американская улыбка — вот это признак дурачины. Если человеку плохо, что-то болит или беспокоит, то зачем же выдавливать из себя чи-и-из? Надо быть самим собой. А если все хорошо — то улыбайтесь на здоровье, и плевать кто что о вас в этот момент будет думать. Главное, что вам классно! :razz:

Оставить коммент