Имена сентября

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Выбирая имя малышу, помните о главном: это имя ему предстоит носить всю жизнь. Подумайте, почему вы хотите назвать ребенка именно так: в честь старой привязанности, умершего родственника, любимого актера или певца?.. Будет ли приятно ребенку со временем узнать о том, почему ему было дано именно такое имя? Было бы приятно вам на его месте?

Многие имена становятся модными на какой-то период времени. Как в советские времена, когда родители называли новорожденных девочек Сталинами, а мальчиков — Индустриями, а в последствии эти дети вынуждены были менять свои имена на более благозвучные.

Назвав ребенка в честь умершего родственника, вы как бы переносите все положительные качества покойного на новорожденного малыша, хотите увидеть в его чертах того, кого вы потеряли. Но помните также и о том, что ребенок, названный в честь умершего брата или сестры, может чувствовать себя просто «заменой» потерянному вами первенцу, и, особенно в трудном подростковом возрасте, комплексовать из-за этого.

Считается, что имя несет определнную энергетику. Оно накладывает отпечаток на формирующуюся личность. С этой точки зрения станет немаловажным узнать как можно больше о понравившемся имени, посмотреть его значение в словаре.
Неисчерпаемым источником красивых, благозвучных, никогда не теряющих актуальность имен — православные святки. Человек, носящий имя святого или великомученника, покровительствующего дню его рождения, получает на всю жизнь защиту и расположение своего ангела-хранителя… Так считалось издревле — почему бы не поверить в традицию?

1. Андрей, Тимофей
2. Самуил
3. Васса
4. Афанасий
5.
6. Петр, Арсений
7.
8. Адриан, Наталия
9. Анфиса
10. Анна, Моисей, Савва
11. Иван
12. Александр, Даниил
13. Петр, Софрон
14. Марфа, Семен
15. Антон, Иван, Руфина, Феодосий, Федот, Богдан
16. Василиса
17. Моисей
18. Афанасий, Глеб, Давид, Елизавета, Захар, Раиса
19. Архип, Кирилл, Макар, Михаил
20. Иван, Макар
21.
22. Анна, Иосиф, Феодосий
23. Андрей, Павел, Пульхерия
24. Герман, Дмитрий, Ия, Сергей
25. Семен, Юлиан
26. Корнилий, Леонтий
27. Иван
28. Никита, Стефан
29. Виктор, Людмила, Кирилл
30. Вера, Любовь, Hадежда, Софья
Ну надо же! Моего любимого могли назвать Корнилием или Леонтием :???:

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 4 792 просмотров
6 комментариев
  1. А что надо будет задуматься при выборе имени малышу.Спасибо за подсказку.

  2. Ты что? конечно! Назовешь не так и все! лучше об этом даже не думать!
    пс — осталось пару вопросиков придумать и на мыло отошлю!

  3. plc:

    Лучше давать исконно русские имена, соблюдая традиции нашего народа.

  4. 5,7,21 тот кто родился в эти дни может остаться вообще без имени? :))

  5. >ребенок, названный в честь умершего брата или сестры

    Это какое-то подсознательное желание вычеркнуть умершего из памяти, «затереть его ячейку», как будто человека и не было?

  6. Вот именно такая задача сейчас стоит перед нами. Мы ждем мальчика, и все думаем как его назвать :roll: Имя хотим дать сильное. Еще чтобы по-английски хорошо писалось. :grin: Ведь жить ему на планете Земля, а не в одном городе, где не имеет значения как тебя зовут, лишь бы «звали».

Оставить коммент