Гороховый суп с копченостями — простой рецепт

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Суп гороховый с копченостями рецепт

Суп гороховый с копченостями рецепт

Настало время заглянуть в рубрику «Мои рецепты» и пополнить её очередным вкусным и простым рецептом. Сегодня расскажу вам как я готовлю гороховый суп. Знаете, немного обидно мне, что это блюдо в обществе подвергается насмешкам и даже считается вульгарным из-за специфического действия гороха на человеческий организм. Я же вам скажу, что гороховый суп безусловно полезный и очень вкусный, за это я его люблю!

Самый вкусный гороховый суп получается из свиных ушей, а еще вкуснее, если уши копченые. В принципе, можно взять любое мясо, но в нашей семье любят с ушами, поэтому я и вам рекомендую попробовать. Итак, сам рецепт, нам потребуется:


— 2 стакана гороха
— 1 свиное копченое ухо
— 4 картофелины
— 1 луковица
— 1 морковь
— 4 зубчика чеснока
— 1,5-2 литра воды
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— соль и приправы по вкусу, зелень

Промываем и замачиваем горох в холодной воде на пару часов, ставим варить. Ухо хорошенько поскрести ножом и помыть, порезать соломкой. Обжарить ушко на растительном масле, добавив в сковороду нашинкованный лук и потертую морковь, в конце раздавить чеснок. Таким образом поджарка готова. Когда горох разварился, бросаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и варим до готовности. Бросаем в суп поджарку, доводим до кипения, добавляем рубленую зелень (петрушку, укроп), солим и перчим по вкусу, оставляем на плите томиться минут на 10, но периодически помешиваем, чтобы горох не пригорел на дне кастрюли. Вот и готов наш супчик, сытный и ароматный. Как видите, проще простого. Приятного аппетита!

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 6 731 просмотров
Оставить коммент