Фея Фиалка — текстильная кукла Тильда

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Кукла тильда фея

Кукла тильда фея

Эту куколку я шила с большим вдохновением. Как будто знала, что она получится такой красивой. Решила назвать её Фиалкой, наверное, из-за ленты в волосах. Совсем недолго прожила она у меня и буквально через несколько дней отправилась к покупательнице из Алушты. Эта куколка, сама того не ведая, сделала доброе дело. Во-первых, сейчас она дарит радость своей маленькой новой хозяйке, которая, как сообщила мне её мама, привнесла в оригинальный дизайн тильды свой штрих — нарисовала кукле рот :dontknow: . Ну а во-вторых, что не менее важно, все деньги, которые я выручила за Фиалку, ушли на благотворительность, так мы вместе с покупательницей поучаствовали в сборе средств для лечения онкобольной девочки, Ани Сторчак. Не подумайте, что я хвастаюсь этим, просто хочется донести до своих читателей, что добрые дела можно и нужно делать без особых усилий.

Лицо куклы тильды

Лицо куклы тильды

Для пошива такой куколки вам понадобится следующая выкройка.


Выкройка кукла тильда девушка

Далее действуем по стандартному сценарию: выкраиваем, сшиваем, выворачиваем, набиваем, пришиваем. Голая и лысая кукла готова :cool: Дальше поколдуем над созданием красивой внешности нашей ляльки. Волосы сделаем из пряжи для вязания (100% хлопок), а для того, чтобы сделать завивку, нужно на спицах связать небольшой кусочек полотна, намочить его в растворе клея ПВА и воды, высушить и распустить. Дальше наматываем распущенную пряжу на книгу, следим, чтобы ниточки ложились ровно в один слой, провязываем крючком косичку, скрепляя нитки вместе и разрезаем их на другом конце. Теперь пришиваем косичку к голове и формируем прическу. Личико тильды, как всегда, простое — глазки-французские узелки, щеки-румяна.

Кукла тильда платье

Кукла тильда платье

Для пошива платья мне не потребовалось каких-то специальных выкроек, если присмотреться, то там все до безобразия просто. Юбка на резинке, по краю пришито кружево. Верх платья — прямоугольный кусочек ткани, сшитый прямо на теле куклы потайным швом, так, чтобы был корсет в обтяжку. Рукава, они же воротник — кусочек кружева, пришитый к платью сзади бусинкой, спереди декоративным цветком из ленты.

Туфли обувь куклы тильды

Туфли обувь куклы тильды

Босой такую барышню оставлять нельзя, обязательно делаем туфельки-балетки. Вырезаем по размеру ноги прямоугольники из темной ткани (я брала флис), складываем вдоль пополам и сшиваем края. Одеваем их на ножки кукле, далее пускаем по боковому краю атласную ленту и пришиваем её прямо к ноге. Украшаем туфельки бусинами.

Вязаная сумка для куклы

Вязаная сумка для куклы

Ну и последнее — аксессуар, чтобы наша девушка была не с пустыми руками. Сделаем ей вязаную сумочку. Берем пряжу в тон одежде и вяжем крючком прямоугольник, складываем пополам, сшиваем края, пришиваем ручку-цепочку и украшаем бусинкой. И самый заключительный штрих — повязываем на голову барышне атласную ленточку. Вот и готова наша текстильная кукла тильда — Фея Фиалка.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 11 038 просмотров
Оставить коммент