Сырая икра из баклажанов (рецепт)

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов

Хочу поделиться с вами новым рецептом вкусного овощного блюда. В главной роли красавец баклажан! Конечно, овощ этот не всем по вкусу, но его поклонникам обещаю настоящее удовольствие от вкуса готовой икры. Кстати, если кто не догадался, почему в названии фигурирует слово «сырая», поясняю: все составляющие, кроме главного героя, не проходят термическую обработку и добавляются в свежем виде. Следовательно, помимо великолепного вкуса баклажановой икры, мы получим еще и кучу витаминов и минералов, содержащихся в сырых овощах. Ну что, заинтригованы?


Для приготовления сырой икры из баклажанов нам потребуется:
— баклажаны 3-4 шт.
— помидоры 2 шт.
— перец болгарский крупный 1 шт.
— лук крупный 1 шт.
— чеснок 5 зуб.
— зелень по вкусу (петрушка, базилик)
— соль по вкусу
— растительное масло 2 ст.л.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отвариваем целиком в подсоленной воде 15 минут. Для этой икры баклажаны лучше отваривать, а не запекать, они получаются нежнее и сочнее. Даем остыть, снимаем кожице и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и измельчаем все остальные ингредиенты. Солим по вкусу, заправляем растительным маслом и отправляем в блендер. Икра из баклажанов готова и её уже можно есть, но еще вкуснее она станет, если постоит в холодильнике в закрытой посуде несколько часов. Приятного аппетита :cool:

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 2 150 просмотров
Оставить коммент