Детская шапка с ушками (вязание крючком)

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Шапка с ушками детская, крючок

Шапка с ушками детская, крючок

Всегда очень интересно и приятно вязать для детей, особенно для своих, когда точно знаешь, что работа не залежится в шкафу, а будет активно использоваться и радовать глаз. Вот и я решила связать шапку своему сыночку. Решила и связала, буквально за 2 вечера, сколько там той головки :knitting:

Идея связать ушки не могла не прийти, потому что пряжу для шапки взяла турецкую «Бэкки», а она такая мягкая и плюшевая, как медвежонок. Хоть ушки и задумывались, как медвежьи, а получились ну совсем кошачьи, правда? Но вернемся к пряже. Я была убеждена, что из таких ниток можно только спицами что-то связать, потому что петли от крючка не видно вообще. Ковыряла спицами, перевела пол мотка, петли соскользнули, некоторые потерялись и найти их в этой «подушке» уже невозможно, как и распустить работу, потому что сцепляются эти плюшевые комочки между собой намертво. Долго думала, что же делать и рискнула попробовать крючком. И вы знаете, вязала в прямом смысле на ощупь, глазом не видно петли, но пальцами они здорово прощупываются, главное, крючок брать потолще (у меня был №7).


Может сейчас кого-то разочарую, но схема вязания этой детской шапочки отсутствует, вязала просто с примеркой от макушки. За основу можно взять схему вязания колпачка для женской шапки крючком, но не забывайте постоянно примерять изделие не головку ребенка. Как только доходим до нужного диаметра, прибавки делать перестаем и вяжем по спирали до нужной длины. У меня сыночек еще очень маленький, поэтому довязала ещё и ушки с завязочками, чтобы шапка не спадала, когда он ворочается лежа в коляске, а для деток постарше можно оставлять так.

Медвежьи или кошачьи ушки легко вяжутся тоже без схемы, как отдельные детали и потом пришиваются к шапке. Несомненное достоинство такой пряжи в том, что абсолютно не видны какие-то недочеты и ошибки на вязаном полотне, так что можно смело экспериментировать. Фотографию своего зайчонка в этой шапке выкладывать на всеобщее обозрение я не решусь, но поверьте — смотрится отпадно :heart:

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 24 075 просмотров
Оставить коммент