Пинетки крючком для новорожденного мальчика

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Пинетки для мальчика схема крючком

Пинетки для мальчика схема крючком

Вязание пинеток было моим любимым занятием во время беременности. Вяжешь эти маленькие тапотульки, представляешь крошечные ножки своего малыша и как на них будут смотреться готовые пинеточки. Эти пинетки-туфельки, на мой взгляд, типично мальчуковые и не только из-за цвета пряжи, но и сама модель мне кажется какой-то совсем не девчачьей. Жаль, что у малютки ножка так быстро растет, носили мы их всего месяц, но с большим удовольствием.

Для вязания пинеток можно брать любую пряжу, у меня Пехорка (100% акрил) секционного окрашивания, остатки от вязаной спицами кофточки для ребенка. Крючок для вязания подбираем под толщину пряжи и вяжем пинетки по следующей схеме (кликнуть картинку).
Пинетки крючком схема


Ремешок я связала чуть тоньше, чем того требует схема, просто убрала последний ряд. Декорируем готовые пинетки пуговицами и дарим их малышу.

Пинетки крючком для новорожденного мальчика

Пинетки крючком для новорожденного мальчика

По этой же схеме я связала сыночку ещё одни пинетки, но цепочку из воздушных петель сделала длиннее, чтобы получился размер побольше. Вместо ремешка провязала несколько рядов столбиками без накида, не в круговую, а с разрезом впереди по центру, получились такие вот «питенки-сапожки».
Напомню ещё о пинетках-кедах, которые я тоже вязала своему зайчонку.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 55 681 просмотров
Оставить коммент