Заяц — мягкая игрушка погремушка

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Заяц погремушка своими руками

Заяц погремушка своими руками

Находясь в интересном положении и ожидая появления на свет своего сыночка, я, конечно же, готовилась к его рождению. Сейчас всё можно купить, ассортимент и диапазон цен позволяет сделать оптимальный выбор, но намного интереснее кое-что из приданого для новорожденного сделать своими руками. Мягкую погремушку в виде такого вот симпатичного зайки, очень похожего на зайца-тильду, сшить самому очень легко, совсем немного времени и материалов, а смотрится, согласитесь, оригинально. Да и деткам нравится, мой малыш с удовольствием жмакает в ручках и жует деснами зайкины уши.

Выкройки мягкой погремушки зайца

Выкройки мягкой погремушки зайца

Рисуем или перерисовываем на картон выкройки зайца-погремушки. Размер можно варьировать на свой вкус, но следует учитывать его соотношение с детской ручкой, погремушка не должна получиться слишком громоздкой для ребенка.

Выкроки мягкой погремушки из ткани

Выкроки мягкой погремушки из ткани

Для пошива мягкой погремушки лучше использовать ткани, приятные на ощупь, либо же фактурные, тогда мы получим ещё и развивающую погремушку, потому что шероховатые ткани способствуют развитию ребенка через тактильные ощущения. Я остановила свой выбор на флисе, его приятно трогать и на вид получается очень симпатично.


Переводим выкройку на ткань и прострачиваем, оставляя место для выворачивания деталей. Я делаю это на цельном куске ткани и уже потом вырезаю — так экономнее расходуется материал и шить на машинке удобнее, края не заминаются под лапкой. Выворачиваем и набиваем синтепоном, либо же другим каким-то наполнителем. Набивать колечко нужно достаточно туго, чтобы оно держало форму и не деформировалось. Права на публикацию принадлежат Webclubnicka.ru

Бубенчики для самодельной погремушки

Бубенчики для самодельной погремушки

Уши лучше сделать двух цветов. Набивать уши наполнителем не нужно, вместо этого запихиваем внутрь то, что будет издавать звук при потряхивании игрушкой. Это может быть что угодно, например, бисер или крупа в маленьких контейнерах. Я использовала маленькие бубенчики (на фото выше), которые можно купить в магазине фурнитуры для украшений, стоят копейки. Я в ушки своего зайца заложила по 2 бубенчика, чтобы лучше звенели.

Детская погремушка заяц

Детская погремушка заяц

Соединяем между собой все детали, вышиваем зайчику глаза и нос, а на шею повязываем бантик из ленточки — как для красоты, так и для того, чтобы замаскировать место пришивания головы к колечку, на случай, если не очень удачно получится. Наша мягкая самодельная игрушка-погремушка готова. Такой зайчик точно понравится вашему маленькому зайчику.

Мягкие зайцы - погремушки от Яны

Мягкие зайцы - погремушки от Яны

А такие зайчики погремушки получились у моей подруги Яны, которая подала мне эту замечательную идею и вдохновила своим примером. Спасибо, дорогая :flower:

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 8 326 просмотров
Оставить коммент