Кот Матроскин (выкройка мягкой игрушки)

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Мягкая игрушка кот Матроскин

Мягкая игрушка кот Матроскин

Ну, наконец-то, снова здравствуйте, мои дорогие! После 2-х месячного отсутствия я вернулась, чтобы оживить блог и продолжить делиться своими рукоделками с теми, кому это интересно. Причина моего отсутствия очень уважительная, в нашей семье родился сыночек Максим, я теперь мама, поэтому времени на «личную жизнь» практически не остается. Но постараюсь выкраивать хоть по часику в день, потому что без своего любимого хобби жить не могу :impossible:

Пока новые рукоделки в разработке и процессе исполнения, буду выкладывать то, что на страницах блога ещё не появлялось. Вот такой кот морячок по кличке Матроскин получился у меня из преобразованной выкройки летящего тильдо-кота. Был подарен на Новый год родителям мужа, потому как кота Пузырька подарили по тому же поводу моим родителям. А вообще, такой игрушечный кот может стать неплохим подарком дорогому мужчине на 23 февраля. Так что, если есть желание, то время еще есть :clap:

Мягкая игрушка кот морячок

Мягкая игрушка кот морячок

Кот сшит из флиса, наполнитель — синтепон, шапочка из хлопка + ленточка. Матросскую шапочку шить не сложно, но делать это придется вручную, слишком она мелкая для машинки. Из белого хлопка выкроить 2 круга одинакового диаметра, в одном по центру сделать круглое отверстие. Сложить круги «лицом» внутрь, сшить по краю и вывернуть через отверстие по центру. По краю отверстия аккуратно потайными стежками пришить ленточку, оставив свободные концы ленты и обрезать их как полагается. Внутрь шапочки я положила немного наполнителя, чтобы она «стояла». Шапочку лучше пришить к голове котейки, чтобы не терялась.

На грудь морячку можно повесить какой-нибудь орден, а я вот такой якорь под бантик пришила, приобрела в магазине фурнитуры для бижутерии.
Выкройки мягкой игрушки кота моряка забирайте по клику.
выкройка кот моряк кот моряк выкройка игрушки

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 10 352 просмотров
Оставить коммент