Маленькая тильда Любочка (выкройки куклы)

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Кукла Люба - маленькая тильда

Кукла Люба - маленькая тильда

Мне одинаково интересно шить как зверушек тильд, так и человекоподобные куклы. В этот раз решила поэкспериментировать и для начала сотворить небольшую куколку. Выкройки для маленькой тильды рисовала от руки, забирайте по клику в продолжении поста. Получилась она у меня не длинноногой красавицей, а рыжей толстушкой ростом 14 см, но вполне себе симпатичной.

Маленькая тильда выкройки

Тело и руки для Любочки я выкраивала из хлопка, покрашенного в растворе кофе. Как красить ткань для тильд вы можете найти в интернете, вот только от меня лично совет — клей ПВА лучше не добавлять, у меня он почему-то свернулся и остался на ткани некрасивыми темными пятнами. В красящий раствор я добавляла смесь специй для пунша и глинтвейна, там корица, гвоздика, ещё какие-то пряности, в общем, Любочка пахнет весьма приятно.

Тильда толстушка своими руками

Тильда толстушка своими руками

Наряд для своей толстушки я шила на полной импровизации, без выкроек — просто отрезала кусочки ткани, прикладывала их телу куклы и формировала платьице. На шее бусики из бисера, ну чтобы совсем кокеточка получилась.

Как сделать тильду куклу

Как сделать тильду куклу

Личико у Любочки вышло в классическом тильдовском стиле — глазки из французских узелков и румяные щечки. Волосы своей рыжуле я сделала из шерсти для валяния. Оказывается, это даже легче, чем я думала, если есть под рукой необходимый инструмент — игла для валяния. Как сделать тильде волосы, тоже можно найти в интернете, не буду повторяться, я руководствовалась видео мастер классом, найденым на просторах Ютуба. Шерстяные волосы тильды можно уложить в любую прическу, я решила заплести косы и перевязать бантами.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 7 762 просмотров
Оставить коммент