Снеговик Чудик — елочная игрушка своими руками

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Снеговик - игрушка на елку своими руками

Снеговик - игрушка на елку своими руками

Знала я, что Плюшкой пошив снеговиков в этом году не закончится. Так и получилось. Увидела в блоге у Катюшика веселую команду малышей-снеговичков и руки зачесались так, что не удержалась. Сшила вот такого Чудика, ростом он получился 15 см вместе с колпачком, сшился очень быстро, потому как маленький и детали все простые. Вот только с носом пришлось помучиться. Оранжевый флис у меня какой-то толстый и первый нос получился огромным. Муж раскритиковал и велел переделать. Переделала.

Тильда снеговичок - елочная игрушка

Тильда снеговичок - елочная игрушка

Ручки сделала из шнура, как крутить такой шнур можно подсмотреть здесь. Пришитые кончики шнуро-ручек прячутся под шарфом снеговичка. Пузик можно декорировать на свой вкус, хоть аппликацией, хоть пуговичками, я приклеила звездочки из конфети. Колпачок по желанию можно прошить, чтобы он согнулся и лежал помпончиком вниз, но я решила оставить так, так прикольнее смотрится.

Такого снеговика можно использовать как самодельную новогоднюю игрушку на елку, просто пришить или привязать сзади к шарфику петельку из ленты. Пока мой Чудик будет сидеть на полке и ждать своего покупателя (купить можно в Харькове и по Украине), а если желающие не объявятся, то будет подарен кому-нибудь из многочисленных родственников к Новому году.

Выкройку снеговичка Чудика можно скачать по клику, ещё раз спасибо за неё автору! Кстати, я дно не вшивала (не то, чтобы поленилась, просто немного переусердствовала, когда на машинке строчила и отверстие осталось очень маленькое), поэтому мой снеговик без упора не стоИт.
Выкройка снеговика елочной игрушки

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 18 318 просмотров
3 комментария
  1. Яна))):

    Чудик очень-очень даже чудесный получился!!! :yes: Может еще компашку сошьешь??? :wink:

  2. clubnicka:

    Яна, я подумаю насчет компашки. Если бы был на них спрос, то пошила бы, а так немножко жалко время тратить, когда в голове ещё куча идей :hmmm:

  3. Яна))):

    да, согласна… :impossible:

Оставить коммент