Детская кофта спицами и крючком

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Детская кофта - вязание спицами

Детская кофта - вязание спицами

Вот не умею вязать спицами, а руки постоянно чешутся попробовать, авось получится. В этот раз купила журнал «Сабрина baby» схемы вязания и решила осилить (то есть связать) хоть одну кофточку для малыша спицами. Правда, упростила себе задание до нельзя — купила пряжу акрил секционного окрашивания (меланж), а она в узорах смотрится ну вообще никак, зато лицевой гладью — красота.

Детская кофта спицами - резинка

Детская кофта спицами - резинка

В итоге получилось, что из самого журнала мне пригодилась только выкройка готовой кофточки с размерами и информация о том, сколько петель и в каких местах закрывать для пройм. Пряжи ушло 2,5 мотка. Количество петель рассчитала сама, исходя из связанного образца, но немного просчиталась и пришлось добавлять ширину изделию с помощью крючка — добавила пару рядов столбиков с 1 накидом по краям. Края изделия и рукавов провязала резинкой — 1 л.п, 1 из.п. и так 8 рядов. А дальше вязала лицевой гладью до нужного размера, любуясь причудливым узором, который вырисовывался из ряда в ряд. Вязка у меня очень плотная получилась, как машинная, наверное, из-за маленького диаметра спиц.

Рукав вязаной кофты для малыша

Рукав вязаной кофты для малыша

Рукава тоже вязала аналогично, сопоставляя с выкройкой. Саму выкройку выкладывать смысла не вижу, в принципе, по любой можно связать аналогичную кофточку, ориентируясь на размеры. Сборку деталей кофты выполняла крючком, соединяя детали и провязывая столбиком без накида, в итоге швы получились наружными, но более-менее симпатичными. Права на публикацию принадлежат webclubnicka.ru

Планка и ворот кофты - вязание спицами

Планка и ворот кофты - вязание спицами

Капюшон вывязывать не стала, потому что ребенку до 6 месяцев он будет только мешать и давить спинку. Воротник вязать тоже не рискнула, ограничилась планочкой из ряда столбиков с 1 накидом, провязаных крючком. По краю полочек тоже крючком вяжем планочку, не забывая между столбиками с накидом делать «дырочки» (1 в.п.) для петель на стороне, противоположной от той, куда пришьются пуговицы. Вот такая теплая вязаная кофточка для ребенка получилась у меня на спицах.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 11 914 просмотров
6 комментариев
  1. Яна))):

    Все-таки «узор» прикольный получился!!! :cool: Самое главное, что на ребенка вообще вязать проще некуда (ну в плане убавок\прибавок)!!! :dance:
    Жду еще повязушек… :crazy:

  2. clubnicka:

    Спасибо, Яночка. Не знаю, отважусь ли я ещё что-нибудь такое связать :knitting:

  3. Яна))):

    Так это и была ТА жилетка которую ты вязала??? :crazy:

  4. clubnicka:

    Жилетку ты вязала! А я вязала кофту. Долго и нудно, но закончила :wink:

  5. Яна))):

    Аааа! А я почему-то думала, что мы обе жилетки вяжем… :crazy:
    Это на совсем маленького получилась???

  6. clubnicka:

    На пол годика где-то.

Оставить коммент