Санта Клаус — тильда к Новому году

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Тильда Санта Клаус

Тильда Санта Клаус

Сегодня познакомлю вас с моей второй тильдой (снеговик публиковался вне очереди) — Санта Клаусом. Очень хотелось попробовать свои силы и сшить именно человекоподобную куклу. Времени на него потратила чуть больше одного дня и больше всего пришлось поморочиться с одеждой, потому как белая бейка по всему наряду пришивается вручную.

Санта Клаус с мешком - кукла тильда

Санта Клаус с мешком - кукла тильда

Больше всего мне понравилось делать бороду. Как подзабросила валяние, так и мучилась регулярно упреками совести, что нахомячила столько шерсти и лежит всё без дела. А тут шерсть и пригодилась на бороду Санте. Ещё понравилось шить валенки, так прикольно, когда получается что-то, похожее на настоящее, но очень маленькое. Тельце с головой и руки Санты-тильды сшиты из бязи, ноги из клетчатого материала, название которого мне неизвестно, одежда и мешок из флиса, набивка — синтепон. Ростом кукла Санта получился 35 см без головного убора. И если он вам приглянулся, то на всякий случай скажу, что его можно купить (только для Украины).

Игрушка тильда Санта Клаус с мешком

Игрушка тильда Санта Клаус с мешком

Выкройки тильды Санта Клауса я здесь выкладывать не буду, потому что в Интернете их и так очень много, достаточно воспользоваться поиском. А вот мастер-класс по пошиву тильды Санты, с помощью которого у меня сотворилось такое чудо, с удовольствием покажу и вам, он здесь (кстати, очень интересный блог о рукоделии). Один маленький совет лично от меня: валеночки оденьте на ножки перед набивкой и только тогда набивайте с помощью палочки или карандаша, иначе одеть их на «готовые» ноги сложно, если только у вас валенки не из стрейчевого материала. Шить оленя для своего Санты я не стала, пусть лучше у него будет мешок с подарками.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 10 491 просмотров
5 комментариев
  1. Яна))):

    Отличный!!! :cool: Я пока только приглядываюсь к куклам. :crazy: Смущают руки\ноги, мелковато… :impossible: Но, думаю, и до них руки должны добраться!!! :dance:

  2. clubnicka:

    И зря смущаешься! Руки да ноги шить легко, там же практически по прямой, а выворачивать палочкой для суши :cool:

  3. Яна))):

    Ага, если б эта палочка еще была у меня!!! :crazy: :crazy: :crazy: Пока мне зверушки ближе. :heart:

  4. clubnicka:

    Яна, чем не повод заказать суши на дом? :strong:
    А вообще продаются в маркетах они, копейки стоят. Ну или карандаш можно использовать.

  5. Яна))):

    Юляш, ты забываешь где я живу!!! :crazy: :crazy: :crazy: Какие суши на дом??? :crazy: Ну это я так, как отступление… Да, конечно, чем угодно можно вывернуть и набить! Элементарно крючком для вязяния!!! :dance:

Оставить коммент