Снеговик Плюшка — кукла тильда (выкройки)

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Кукла тильда снеговик

Кукла тильда снеговик

В этом году подготовка новогодних подарков родным немного отличается от прошлогодней. Тогда это были вышитые открытки и елочные игрушки на пластиковой канве. Теперь это Тильды — мое новое увлечение. Как же быстро шьются эти замечательные куколки, сколько пространства для полета фантазии… Хочу познакомить вас с моим новым творением — снеговичком Плюшкой. В отличие от зайца, выкройки для самого снеговика и его символической одежды я рисовала сама, от руки и из головы.

Выкройка снеговик тильда

Расскажу немного о том, как проходил процесс создания снеговика-тильды. Ткань для самого снеговичка — белый флис. Сшивала на машинке, оставив для выворачивания отверстие (пунктирная линия на выкройке), набила плотненько синтепоном и зашила низ потайным швом. Тельце снеговика готово.

Снеговик тильда - игрушка своими руками

Снеговик тильда -игрушка своими руками

Шляпку шила вручную, потому как еще не настолько маневренно владею швейной машинкой, чтобы выртуозно и аккуратно сшивать детали таких размеров. И так, из красного флиса выкроила детали шляпы по 1 экземпляру, из клетчатой ткани выкроила 2-ю деталь полей, захотелось такого контраста. Сначала сшила детали полей шляпы по наружному краю, вывернула. Далее сшиваем прямоугольник цилиндра, меньшие его стороны — вертикальный шов. Не выворачивая пришиваем к одной из сторон дно шляпы. Теперь выворачиваем, как бы продеваем в отверстие полей шляпы и аккуратно сшиваем детали.

А теперь, самое главное. Ещё на этапе обдумывания снеговика и создания его образа в голове, я «нарисовала» в мыслях шляпу и очень рада, что она у меня вышла именно такой, какой представлялась — примятой и неуклюжей. Для создания эффекта примятости нужно пройтись по шву цилиндра швом «вперед иголка» и присобрать, таким образом у нас получаются складочки. Декорировать шапку можно как и чем угодно, я ограничилась бантиком из атласной ленты. Шляпку одеваем снеговику на голову и пришиваем потайным швом. Права на публикацию принадлежат webclubnicka.ru

Игрушка снеговик шьем сами

Игрушка снеговик своими руками

На шею снеговику я повязала флисовый шарфик в тон к шляпке. Теперь осталось сделать нашему кукленышу личико. Пришиваем черные бусинки и получаются глазки. Нос — заточенная палочка для суши, покрашенная оранжевой краской и покрытая прозрачным лаком для ногтей. Ножницами с острыми концами аккуратно прорезаем отверстие в том месте, где хотим видеть нос и с помощью клея (у меня «Момент кристалл») крепим наш деревянный носик, чуть вставив его в отверстие. Вот и готов у нас замечательный оригинальный новогодний подарок, сделанный своими руками — кукла тильда снеговик. И не забудьте дать малышу имя :wink:

Ещё можно сшить маленького снеговика, который, при желании, станет елочной игрушкой. Именно таким получился мой снеговик Чудик.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 16 252 просмотров
2 комментария
  1. Любовь Хмелинина:

    О-о-о, снеговичок))) симпатишненький какой… А его ведь можно ещё и как ёлочную игрушку использовать? Э-э-х, у меня сейчас ёлочно-игрушечное настроение, везде их вижу :crazy:

  2. clubnicka:

    Да, конечно, можно. Я сначала так и планировала — пришить ему петельку из ленты, чтобы можно было повесить, но он крупненький получился да и форму шляпы не хотелось портить, пусть уж будет просто «стоячим» под елкой :wink:

Оставить коммент