Заяц в пижаме — кукла тильда

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Заяц кукла тильда

Заяц кукла тильда

Идея сшить тильду пришла не так давно во время обсуждения новогодних идей рукодельных подарков на одном форуме. Посмотрела я на этих тильд, подумала и решила, что не справлюсь, уж очень они красивые и уж очень я не умею пока шить. Но когда в доме, благодаря мужу, поселилась швейная машинка, смелости прибавилось. И села я шить зайца — свою первую в жизни куклу тильду.

Кукла тильда выкройки

Кукла тильда выкройки

Найдя в интернете различные выкройки зайцев-тильд, но не имея под рукой принтера, перерисовывала их на глаз вручную. Это потом уже мне подруга Яночка подала идею прикладывать лист бумаги к монитору и обводить, было поздно, но совет пригодился при пошиве следующей тильды, только это совсем другая история, вернемся к зайцу.

Кукла тильда выкройки зайца

Кукла тильда выкройки зайца

Выкроила части тела с припусками на швы из белой простыни, а внутреннюю часть ушек зайки из той же ткани, которую планировала пустить на одежку, чтобы образ был гармоничным. Прострочила на машинке, предварительно выставив самую мелкую строчку, чтобы вывернутые швы выглядели максимально аккуратно. Набила зайку синтепоном, ушки набивать не нужно, ручки набивать не туго, чтобы не торчали в стороны как у бодибилдера и потайным швом вручную сшила все детали в одну кучку. Получился вот такой зайка, пока голенький и стеснительный.

Как сшить зайца тильду

Как сшить зайца тильду

Пижаму для зайки шила практически из головы. Замерила его габариты, нарисовала выкройки, сшила рубашку и штанишки, колпачок, декорировала тесемкой и маленьким помпончиком. Одежду по желанию можно пришить к зайкиному тельцу, я пришила штанишки на талии и колпачок к голове, чтобы не терялся.

Самодельная кукла тильда заяц

Самодельная кукла тильда заяц

Ах, да, чуть не забыла! Оформляем мордочку зайца: нитками мулине вышиваем глазки, носик и символический рот. Нитки закрепляем на макушке, все-равно под колпачком спрячутся. Ватной палочкой и розовыми румянами рисуем щечки. Права на публикацию принадлежат webclubnicka.ru

Заяц тильда оформление мордочки

Заяц тильда оформление мордочки

Ростом заяц получился 32 см без головного убора. Мягкий и такой милый моему сердцу, хочется тискать его без остановки.

Заяц - кукла тильда своими руками

Заяц - кукла тильда своими руками

Вот такой у меня получился первый опыт по шитью тильд. Кажется, вполне удачный, что вдохновило на дальнейшие пробы и эксперименты в области создания самодельных кукол из ткани. На момент написания этой статьи, у меня готова ещё одна тильда, о которой расскажу (и покажу) в ближайшее время. Так что, не переключайтесь! :wink: А заяц-тильда, имя которому Степка, желает всем успехов в процессе создания его собратьев.

Выкройки - кукла тильда заяц

Выкройки - кукла тильда заяц

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 40 068 просмотров
2 комментария
  1. Яна))):

    Голенький стесняшка особенно прикольный! :crazy: :cool:

Оставить коммент