Человеческое достоинство на собачьей прогулке

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Отойдем немного от готовки и рукоделия, просто хочется проговорить вслух свои мысли. Пост о собаках и их хозяевах. Даже больше о последних. Расскажу одну историю.

Не так давно мы с мужем, совершая вечерний променад, наткнулись на старушку с беспородной псиной на поводке. Псина, застыв в позе зю, справляла свою собачью нужду аккурат на травку рядом с тротуаром. Не доходя до этой «парочки» метров десять, я начинаю шепотом возмущаться, что мол через дорогу лес и собак можно выгуливать там (ну я обычно люблю повозмущаться, а муж мой самый верный слушатель :crazy: ). И тут я увидела картину, невиданную мной ранее никогда в реальной жизни (телек и интернет не считается). Как только собачка закончила свое грязное дело, старушка достала из кармана целофановый пакетик и собрала в него экскременты своего любимца, после чего выбросила пакетик в урну.

Мы были в шоке с мужем, в хорошем таком позитивном шоке. Харьков большой город, почему-то коричневые отпечатки обуви невнимательных граждан, вступивших в собачьи какашки, на асфальтированных тротуарах уже вполне привычная картина. Да, это раздражает, что чьи-то собаки живут в квартирах и гадят прямо на асфальте под домом. Раздражает, но уже не удивляет, к сожалению. А вот таких, как та старушка, их не то, что мало, их вообще практически нету. Нету людей, которые уважают тех, рядом с кем топчут планету и дышат кислородом. Если Вы так сильно любите своих собак, едите с ними из одной тарелки, целуетесь, спите в одной постели, почему же считаете ниже своего человеческого достоинства убирать собачье дерьмо за своим же ЛЮБИМЦЕМ??? Или это ещё одно проявление нашей национальной быдловатости — типа, это же не дома на ковре.

Почему я вспомнила об этом случае и решила написать о нем? Вот посмотрите на фото, знаете эту девушку?

Ирина Шейк убирает за собаками

Ирина Шейк убирает за собаками

Невеста Криштиану Роналду Ирина Шейк

Невеста Криштиану Роналду Ирина Шейк

Ирина Шейк — российская модель, живущая за бугром, невеста одного из самых известных, красивых и богатых футболистов Криштиану Роналду. Эта девушка, учитывая свой социальный статус, могла бы плевать на всех окружающих с высокой горы. Но нет же. Она убирает в пакетик какашки за своими собаками и не считает это занятие чем-то таким, что ниже человеческого достоинства. Совсем другой менталитет, отсутствие самомнения и дешевых понтов, свойственных нашему народу. Почему мы такие, блин?

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 9 180 просмотров
6 комментариев
  1. Яна)):

    Отличный пост получился!!! :cool: Я вот никогда такого не наблюдала! :hmmm:

  2. clubnicka:

    Спасибо, Яночка.
    Ещё очень интересный момент, когда я рассказывала случай про старушку знакомым, одна девушка (хозяйка 2-х собак) сказала — так в цивилизованных странах все так делают!
    И тут у меня язык зачесался спросить (но промолчала, не хотелось ругаться) — так а ты почему так не делаешь? Или мы просто молча сидим и ждем, когда наша страна станет цивилизованной? А начинать надо с себя, себя ведь изменить проще, чем страну и весь мир…

  3. Zzz:

    «Совсем другой менталитет, отсутствие самомнения и дешевых понтов, свойственных нашему народу.»

    Юль, я что-то совсем не понял данную формулировку: у кого другой менталитет — у русской модели? Какие в данном случае народы сравниваются? Я без подковырки.

  4. clubnicka:

    Да, Дим, не совсем ясно я выразилась. Человек, живущий за границей, волей-неволей подстраивается под общество и начинает жить по его законам. Будь она хоть трижды русская или украинка, но живя среди людей, которые поголовно убирают за своими собаками, нужно быть ненормальной, чтобы игнорировать это правило.

    Менталитет другой у европейцев, американцев, а так же у тамошних богачей и знаменитостей. У нас же (конкретно в нашей стране) что богатый, что бедный — птицы гордые и собачьи какашки собирать не станут.

  5. d-neez:

    понты у нас на уровне инстинктов!!!

  6. Zzz:

    Юль, теперь понял, спасибо. Думаю, богатство в данном случае не имеет никакого отношения.
    Кстати, мерять значимость человека богатством / властью тоже признак славянского менталитета. Цивилизованным людям даже в голову не придет ставить себя выше кого-то в социальной иерархии только потому, что у них на счету $10-20 млн.

Оставить коммент