Рецепт запеченных баклажанов с мясом и сыром

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Запеченные баклажаны - вкусный рецепт

Запеченные баклажаны - вкусный рецепт

И снова хочу признаться в любви к овощам, на сей раз к баклажанам. Гениальные овощи с интересным вкусом, ни на что не похожие. Хотя нет, похожие — если их потушить с луком в сметане, будет похоже на грибы :yes: Но вот муж… Баклажаны не любит категорически и всегда выковыривает их из любого блюда. Что я только не делала, результата ноль. И вот на глаза попался рецепт Баклажаны, запеченные с мясным фаршем под сыром “Павлиний хвост” (кстати, там же я узнала, что большинство мужей баклажаны не любят, даже легче как-то стало на душе :wink: ). Немного подогнав рецепт под себя, я получила замечательное, вкусное, сытное и полезное блюдо, и чуть под стол не свалилась, когда муж попросил добавку :fear:

Итак, я взяла 7 небольших баклажанов, тщательно помыла и, не срезая хвостики, разрезала их на полоски 0,8-1 см, оставляя хвостик в целости и сохранности. Подготовленные баклажаны нужно проварить 5 минут в подсоленной воде, остудить и выложить на противень в позу «пальцы веером».

Баклажаны для запекания

Баклажаны для запекания

Пока баклажаны варились и остывали, на сковородке с луком (по вкусу) обжаривался мясной фарш в количестве 500гр. В самом конце приготовления фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и измельченный чеснок. Как же баклажаны без чеснока? И ещё один маленький секрет: чтобы готовый фарш не был рассыпчатым и хорошо укладывался на баклажаны, в него я добавила 2 ст. ложки домашнего йогурта, который можно заменить сметаной или майонезом.

Фарш для баклажанов

Фарш для баклажанов

Одни большой помидор нарезаем не толстыми дольками. В оригинале рецепта Наташа рекомендует обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Но я так практически никогда не делаю, не знаю, чего во мне больше — лени или извращенной любви к помидорным шкуркам :heart:
Трем на терке твердый сыр.

Помидоры с сыром - незаменимые компоненты

Помидоры с сыром - незаменимые компоненты

Далее берем дольки помидоров и вкладываем их меж «пальчиками» или «перьями» баклажанов, вот как на картинке.

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Сверху выкладываем слой мясного фарша. Не нужно очень толсто, чтобы не сползало. И присыпаем каждый баклажан сыром.

Баклажаны с сыром, мясом и помидорами

Баклажаны с сыром, мясом и помидорами

Дальше отправляем все это дело в духовку. Запекать в хорошей духовке при нормальной температуре минут 30. В моей неплотно закрывающейся духовке это растянулось на дольше, потому пытка голодного желудка вкусным запахом длилась целую вечность :hmmm:
Ну вот и готово, уже на тарелке по желанию можно посыпать зеленью и бон аппетит!

Павлиний хвост из баклажанов

Павлиний хвост из баклажанов

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 4 043 просмотров
5 комментариев
  1. Яна))):

    Никогда баклажаны не ела, и… :hmmm: по-моему никогда и не буду :wink: Мне кажется, что они не вкусные :dontknow:

  2. clubnicka:

    Яна :fear: :fear: :fear:
    Не ела баклажаны с чесноком и майонезом? Баклажановою икру? Консервированные салаты с баклажанами? Баклажаны по-корейски? :fear:
    А у меня ещё 5 щтучек в холодильнике скучают, сегодня будет овощное рагу.

  3. Яна)):

    не,ниче не ела :yes: ни икру не с чесноком :wink:

    П.С. что-то не вижу комментов??? :hmmm:

  4. Лилия:

    Ого и огромное спасибо за рецепт Юле, в субботу попробую! :yes:

    А Яне — как же ты жила всю жизнь без баклажанов, дорогая? :fear:

  5. Яна))):

    Да отлично!!! :blum: У меня подруга их постоянно делает, но че-то она там так мудрит. Говорит, их еще то ли высаливать, то ли вымачивать. уже и не помню :hmmm: Но мне че-то не хочется с ними возиться. да и вкус (говорят) специфический! Вот и юлька пишет вкус у них «интересный» :crazy:

Оставить коммент