Работа (любимая?)

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Пока кролик для одной хорошей девушки всё ещё в процессе валяния, а из готовых вещей мне вам нечего показать, с чистой совестью можно просто поболтать. Ежедневно с десяток тем находится, о которых хочется поговорить, порассуждать или же просто высказаться. На блоге такие «разговоры» я веду не часто (теперь уже), по той простой причине, что боюсь превратить его в скучный дневник типа «поела-поспала». Никому, кроме близких автору людей (если, конечно, автор не звезда эстрады и телеэкрана), читать такое не интересно, ИМХО.

Но тема работы касается практически каждого из нас и вот мне интересно, кто как к ней относится. Свою прошлую работу в поликлинике я очень любила, да и учиться в «медуху» я пошла не по настоянию родителей, а по зову души. Хотя, постоянно находились пациенты, которые раздражали, но работа с людьми без конфликтов практически не возможна. Ну и, само собой, заморочки руководства и министерства, постоянные какие-то проверки, взбучки, нововведения и горы документации, бумажек, отчетов, маленькая зарплата, большая ответственность… Это напрягало, но работа все-равно нравилась. Медицину пришлось оставить после пяти лет непрерывного стажа, в связи с переездом на пмж в другой город.

Попытка вернуться в медицину в чужом большом городе успехом не увенчалась. На более-менее нормальное место попасть можно было только по блату, а таким, как я, предложили то, где работать никто не хотел. Муж сказал — сиди дома и занимайся интернет-проектами ибо не нужна мне нервная истеричка, отдающая своё психическое здоровье работе за минимальную зарплату. Просидела ровно год и заскучала.

А затем подвернулось место офисного работника. Работа не пыльная, за компьютером, только зарплата маленькая по меркам большого чужого города. А что я? Разве стою больше со своим медицинским образованием? Пошла работать, по-началу даже с большим энтузиазмом, которого хватило на год. Коллектив хороший, начальство нормальное, напрягов практически никаких. А теперь вот что-то меня гложет.

Видите ли, я — человек семейный, полное отсутствие амбиций и стремления сделать карьеру, мне легче работать в подчинении, чем брать на себя ответственность и покорять вершины. Предел моих мечтаний и жизненных планов — крепкая семья и здоровые дети, в этом я готова раствориться, отдать всю себя, в этом я нахожу смысл жизни. Ну такая натура, что поделаешь? Но пока детей нет, нет повода сидеть в домохозяйках, приходится работать, чтобы не тупеть и не жиреть дома на диване. Так что же не так?

Это всё оно виновато, моё увлечение рукоделием, из-за него все эти горестные думы и недовольство. А может возраст. В последнее время всё чаще думаю о том, что моя работа ни денег, ни пользы человечеству не приносит. Это просто 40 часов в неделю, просиженных в офисе за компьютером, это половина жизни! А сколько всего можно нарукоделить за это время?!

Ну и контрольным выстрелом был поход в магазин за нитками для вышивки. Девушка-продавец сидела и вышивала. Вот это работа! Не думаю, что зарплата у неё меньше моей, но зато весь день можно на работе делать то, к чему душа лежит. Вот такая работа, наверное, приносила бы мне моральное удовлетворение. Нужно что-то думать, а то жизнь проходит :hmmm: А вы что думаете? Довольны ли своей работой и чего хотите на самом деле?

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 3 888 просмотров
8 комментариев
  1. Штудер:

    Привет, Юль.
    Мне моя работа нравится, а вот график не очень — работаю с 10 до 19. Да я лучше бы с 7 до 16 работал :)

    И мысли по поводу того что что-то упускаю тоже часто мелькают. Хочется зависеть только от самого себя, а еще больше времени с детьми проводить.

  2. clubnicka:

    А мне вот и график даже нравится, только смысла в этой работе в упор не вижу :dontknow:

  3. Штудер:

    Юля, ты не поверишь :) но в нашей жизни вообще мало смысла. В ней только тот смысл который мы сами вкладываем…

  4. Яна, которая 24))):

    У нас тоже продавщицы (причем обычные продавцы одежды) вышивают :yes: Многих видела, и так же завидовала :huh: И также завидую!!! :huh: :huh: :huh:
    Мне в последнее время работа ну вааще не приносит радости :cray: Я ее очень люблю, не саму работу, а то, чем занимаюсь! Но подвернулось бы что — ушла бы, но сейчас пока не могу, все надеюсь в декрет оттуда свалить, и не возвращаться больше :hmmm: Раздражает в последнее время все там :cray: Нервная хожу, муж только вчера сказал: «Увольняйся, сиди дома». Я бы рада :hmmm: но денежка ведь не лишняя!!! :umbrage:
    Но честно признаюсь, что я себе цену знаю, я стою больше намного, чем мне платят сейчас :crazy: Это правда :crazy:
    Но… если я сяду дома, я просто напросто растеряю все навыки работы, а ведь в моем деле (бухгалтерия) постоянные обновления и т.д…… А это мне ооочень нравится!!!

    Да, времени бы вышивать и творить также любимое дело было бы больше :dance: Иде то в голове куча, а вот реализовать все… :impossible:

    Вот все чаще стала задумываться, как бы еще и навариться на этом!!! :embroidery:

  5. clubnicka:

    Вот точно с такими же мыслями и я держусь за место, чтобы в декрет отсюда уйти, потому что официально оформлена и место сохранится.
    А на новую работу идти — испытательный сток 2-3 месяца, потом не факт, что трудоустроят официально, да и сваливать в декрет через пол года после начала работы — очень некрасивый поступок по отношению к руководству.

  6. Лилия:

    О. девчонки! Мыслим одинаково. И пост не в бровь, а в глаз. У меня тоже катастрофически не хватает времени на рукоделие. От этого сильно огорчаюсь, особенно когда путешествую по сайтам рукодельным. Насмотришься! вдохновения — море! Хочется творить, творить, и идей миллион. Вот только со временем одна беда.
    Все себе обещаю, что уйду в декрет, вот тогда…
    Как списала у кого-то… :)

  7. Яна, которая 24))):

    О!!! еще одна единомышленница в наших рядах :hugs: Если девушка начала что-то «творить»… ее уже не остановишь :crazy: :crazy: :crazy:

  8. Zzz:

    Юля, халло!
    Как по мне, чем-то заниматься надо, прожить жизнь без работы — это ж с ума можно сойти. Если текущая работа не нравится, надо обязательно менять — нет ничего хуже, чем заниматься нелюбимым делом.
    Ну а дома просидеть всю жизнь — совсем не дело. Мозги расплавятся. Так что, вперед, per aspera ad astra!

    P. S. Лично у меня работа хорошая, начальство просто замечательное :yes:

Оставить коммент