Мастер классы и новые виды рукоделия

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Курсы и мастер классы по рукоделию

Курсы и мастер классы по рукоделию


С радостью обнаружила в Харькове школу пэчворка и квилтинга «Шелковый путь», где проводятся всевозможные мастер-классы по различным видам и направлениям рукоделия. Две приятные женщины-мастерицы Светлана и Мария являются основательницами школы. Мастер-классы и курсы они проводят как сами, так и приглашают мастеров извне. Пэчворк, квилтинг, декупаж, бисерный дизайн, валяние сухое и мокрое, вышивка лентами, оригами из ткани — это лишь неполный список того, чему можно научиться при желании и возможности, посещая занятия.

Мне практически случайно посчастливилось попасть на мастер-класс по изготовлению текстильных бусин. Это очень увлекательное и не сложное занятие, в результате которого получаются необычные бусины из ткани. У меня таких бусин пока только две и показывать их я вам не буду, потому что планирую сделать их ещё два десятка на полноценное украшение и процесс изготовления запечатлеть для мастер класса в фотографиях. Там же на занятии я получила флаер на 5% скидку в магазин бусин и фурнитуры для украшений, так что не доделать бусики просто грех :yes:

Всегда у меня вызывали восторг и слёзы умиления валяные игрушки из шерсти и войлока. Глубоко в душе зрело желание научиться этой технике и тут подвернулась возможность — двухдневный мастер класс по сухому валянию игрушки в этой же школе пэчворка. Стоимость мастер класса просто смешная — 200 грн (25$) при том, что все материалы и инструменты предоставляет школа, а готовое своё изделие можно забрать домой. Вчера было первое занятие…

Девочки, можете смеяться, но я никогда бы не догадалась, что валять шерсть — это не катать её руками, а тыкать специальной иголкой на мочалке, пока она не сформируется во что-то твердое :fear: Это было очень смешно — пять взрослых теток усердно истыкивают иголкой комочки шерсти, как швейные машинки :haha: Валяли зайчика. За три с хвостиком часа каждая сделала только туловище и голову, остальные детали и сборка на втором занятии через неделю. Ну как вы уже догадались, своего зайчика я вам тоже пока не покажу, потому что он ещё совсем и не зайчик, то есть не совсем зайчик… Ну, короче, зайчик в нем угадывается только при детальном рассмотрении :wink:

Так что, девочки, сухое валяние — это очень интересное занятие, где можно проявить фантазию. Даже работая по готовому эскизу, сложно сделать две одинаковых игрушки, а уж простора для полета фантазии полно. Я очень рада, что теперь немножко умею и это делать, иглу себе уже приобрела, так что на зайчике вряд ли остановлюсь :nono: Ну а рука, конечно, побаливает с непривычки и мозолька на пальце от иглы, и дырка в пальце левой руки от неё же. Но оно того стоит :yes:

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 7 080 просмотров
5 комментариев
  1. Яна, которая 24))):

    А я всегда считала, что валяние — это… когда чем-то типа скалки по шерсти катаешь и получается что-то типа валенок :haha: :haha: :haha: ну и другие вещички :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
    Вот как интересно на таких мастер-классах побывать и расширить свой кругозор :cool: Жаль у нас такого нет :umbrage:
    Ты хоть рассказывай что да как :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

  2. clubnicka:

    Буду рассказывать и показывать :yes:

  3. jhenifer:

    Юль как я завидую вашим ценам! У нас по таким можно найти только циклы мастер-классов. Недавно сайт смотрела, там по 12 баксов занятие, курс из 10 занятий — бижутерия своими руками. Судя по программе занятий очень много теории. А насыщенные практические МК от 20-30 баксов идут.
    На валяние хотела тоже сходить — по времени не попала :( По мокрому шарфик один получился, а сложнее — расползается :(
    А вообще я последнее время восхищаюсь техникой канзаши — вот думаю как получится до магазина дойти, лент накуплююююю :wink:

  4. Лилия:

    Юль, меня ты знаешь под псевдонимом Лана @, и без него.
    Постараюсь к тебе заглядывать.
    Классно, что ты нашла новых людей, таких талантливых и любящих рукоделие.
    Бусы обязательно заканчивай, у меня есть такие из атласа. Все удивляются. Я такие даже племяннице сделала.
    Я уже третий год болею квилтингом. И только в прошлом году я случайно попала к Маше Кольской на занятия. Это руководитель клуба «Чаривна скрынька.» Эмоций море. Вашу обезьянью лапу или улитку сразу углядела на миллиметровке.
    Так что успехов тебе и приятных впечатлений. :wink:

  5. clubnicka:

    Лилечка, привет :hugs: Спасибо, что заглянула.
    А это фотка не с нашего мастер-класса, это я на сайте школы стырила :wink:
    Бусики обязательно закончу, как только отправлю СЮР. А зайка валяный почти готов, скоро похвастаюсь.

Оставить коммент