Оформление вышивки

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

С праздником 23 февраля

С праздником 23 февраля


Прежде всего, дорогие девочки, хочу поздравить ваших мужчин с сегодняшним праздником! Пусть у них всегда будут силы и желание защищать вас и Родину, но никогда не будет повода это продемонстрировать. :clap:

Своего любимку я поздравила с самого утра и подарила ему рукодельный презентик, который покажу на блоге завтра с фотографиями и описанием. А сегодня просто немного порассуждаю.

Вчера, совершая свой ежедневный ритуал «шатания по рукодельным группам В Контакте», набрела на альбом с работами одной дамы. Из этических соображений не буду называть имени и показывать фотографии здесь. Хотя, если человек выкладывает фото работ в интернет на всеобщее обозрение, то он должен быть готов не только к хвалебным одам, но и к конструктивной критике.

Собственно, что же там было не так? Работы вполне нормально отшиты, аккуратно. Их немного и основная масса — небольшие вышивки. Но оформление вышивок очень негативно сказалось на общем впечатлении.

Рамки стандартные, но самой рамкой картину сложно испортить, только если она чересчур кричащая и вышивка теряется на её фоне. Просто сами работы вставлены в рамочку неряшливо. Половина не проглажены, местами смяты, не натянуты и просто висят, складываясь в некоторых местах гармошкой. Маленькие работы, размер канвы которых был меньше периметра рамки, просто приклеены к основанию рамочки, а по краю канвы сделана бахрома, при этом от бахромы до края рамки ещё и пустота в некоторых местах.

Я не претендую на роль профессионального критика, но удивляюсь, как можно настолько не ценить свой труд, чтобы делать такое с его плодами. Если отдать вышивку на оформление в багетку не по карману, а готовую рамочку нужного размера в продаже найти сложно, включите фантазию, возьмите в руки картон и ножницы и сделайте это сами — оригинальную рамку, подходящую именно для этой вашей работы. В ближайшее время я постараюсь сообразить мастер-класс по изготовлению самодельной рамочки и оформлении вышивки, и показать в фотографиях как я это обычно делаю.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 4 694 просмотров
3 комментария
  1. Яна, которая 24))):

    Согласна с тобой полностью, Юлечка :clap:
    Я тоже не могу смотреть на неаккуратную и неряшливо натянутую вышивку :umbrage: ТОже считаю, что раз уж вышить получилось, так натянуть в рамку и уж тем более предварительно прогладить изделие — большого ума не нужно!!! :oyoy:
    И пусть мы далеки от профессионалов, но могЁм вышивку в выгодном свете преподнести :crazy:
    Так ведь? :crazy: :crazy: :crazy:

  2. jhenifer:

    Юль, очень жду мастер-класс! Я делала рамочку один раз для детской вышивки — крестнику в подарок. Очень в спешке, как рука взяла :( Хотелось бы посмотреть на профессиональный подход!
    Да и свои маленькие вышивки надо оформить получше, а то рамочку примерила, да так и оставила ( правда пока ремонт они в шкафу, а не на стене, но боюсь что временное может стать постонным!)

  3. clubnicka:

    Так, для мастер-класса нужно вышить что-нибудь небольшое :hmmm:

Оставить коммент