Украденный час

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Завтра ночь будет короче на час. Кому-то все равно, ведь в воскресенье можно поспать подольше. А мне важно, что целых 60 минут уйдут в никуда.

Мотивация перехода на летнее время – экономия электроэнергии. Данные по странам СНГ подтверждают, что экономия эта существенная. В то время, как США, где не все, но многие штаты тоже крутят стрелки часов, утверждают обратное. По их мнению, экономия составляет не более 1 %.

Ну а о людях у нас думают в последнюю очередь. Это уже не удивляет. На фермах, с переходом на летнее время, коровы протестуют. Животному ведь не объяснишь, что надо доиться на час раньше, потому первое время удой не дотягивает до плана.

А как же мы? Молодые и здоровые практически не чувствуют неудобства и адаптируются быстро. А вот страдающие повышенным давлением и болезнями сердца приходится не сладко. Таким людям нужно не менее двух недель для того, чтобы привыкнуть к новому режиму. И хорошо, если все пройдет без кризов и обострений.

Но это чисто физиологические страдания. А кроме них? Вы не высыпаетесь, допоздна засиживаетесь у компьютера и телевизора. Как следствие – плохое настроение, сниженная работоспособность, конфликтность и стресс, стресс, стресс…

Грузия отказалась переводить часы, мотивируясь тем, что «летнее» время больше соответствует биоритмам грузин. Вот как нужно любить себя, а не деньги от сэкономленной электроэнергии.

Мне не понятно, зачем такие издевательства над организмом?
______________________
Пост с политическим оттенком от Кузьмина Жени.
Ещё мне очень понравился стих моего активного комментатора, рекомендую.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 2 462 просмотров
3 комментария
  1. Evg:

    Зато в октябре на часик спим больше =)

  2. Прикольно, когда этот перевод попадает на такое время, что ты на работе на час меньше работаешь! :lol:

  3. Да, это реально украденный час… Сегодня утро проводилось на офигенном расслабоне, пока по радио не услышалось текущее время :smile: Пришлось резко ускоряться.

Оставить коммент