Предохранение от беременности

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Я — пропагандистка безопасного секса. И здесь, на своем блоге, буду с регулярной периодичностью об этом писать.

Немного официальной статистики о популярности контрацептивов. Согласно результатам широкомасштабного исследования (European Fertiliti Control Studi, 2003), самыми популярными в Западно-европейских странах являются комбинированные оральные контрацептивы, а по-простому – гормональные таблетки. Современные противозачаточные, которые относятся ко 2-му и 3-му поколениям, обладают высокой эффективностью (беременностей при правильном применении только 0,6%), имеют минимальные побочные эффекты, практически не имеют противопоказаний и обладают множеством дополнительных, неконтрацептивных лечебных эффектов: лечение угревой сыпи, излишнего оволосения, доброкачественных заболеваний молочных желез, фолликулярных кист яичников, снижение риска возникновения злокачественных заболеваний и т.п. Этому современному методу доверяют 29% опрошенных.

Второе место заняли презервативы, в качестве основного метода предохранения – 21%. Негормональные внутриматочные контрацептивы (спирали) делят третье место с женской хирургической стерилизацией. Им отдают предпочтение по 6% опрошенных. Мужская стерилизация применяется в 5%, в 4% случаев – прерванный половой акт и 1% — инъекционные контрацептивы.

Тем временем, 24% опрошенных не используют контрацептивов вообще.

У всех методов есть побочные и нежелательные эффекты. Даже презервативы не рекомендуются, как постоянный метод для супружеской пары, потому что биологически активные вещества, содержащиеся в мужской сперме и очень полезные для женского организма, выбрасываются в урну вместе с использованной резинкой.

Но, конечно же, вред от проявления побочных эффектов ничтожно мал в сравнении с влиянием и последствиями прерывания нежелательной беременности, аборта, на женский организм.
________________________
Книги по пхп.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 3 019 просмотров
7 комментариев
  1. Я тоже за безопасный секс :!: Презервативам доверяю на все 100! Если они не рвутся :shock:

  2. Самый безопасный секс — это секс с любимым человеком, которого знаешь уже много лет и кторому на все 100% доверяешь.

  3. Денис, презервативы при правильном использовании рвется крайне редко.

    Дима, согласна на 100%, но только если в понятие «безопасный секс» вкладывается лишь предупреждение заражения ИППП. А когда речь идет о нежелательной беременности, то контрацепция — одно из проявлений заботы о любимом человеке. В семейной паре вопрос защиты чаще касается женщины, но мужчина должен проявлять интерес и внимание.

  4. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не рвался))) Интересно — а как можно его неправильно использовать?

  5. Галинка:

    Да, хорошая статейка…, люди плодитесь и размножайтесь!!! :oops:

  6. Да-да, согласен с Дмитрием на все 100%!
    Доверие — самое главное!

  7. Согласен с Дмитрием Лукомским.
    Да и что это за секс в презервативи когда не чуствуешь партнершу…. Лучше с постоянной…

Оставить коммент