Реснички

Чтобы следить за обновлением блога, оформите подписку на электронную почту или RSS!

Строить глазки и заставить молодого человека трепетать от твоего взгляда – это не такая уж и сложность. Успех в стрелянии глазами совсем не зависит от их цвета и разреза. Глазки должны быть сияющими, без мешков и темных кругов на нижнем веке, с минимальным количеством морщин, с отсутствием покраснения и сосудистой сеточки. И, конечно же, немаловажную роль играют ресницы: густые, длинные и темные.

Ресницы защищают наши глаза от пыли и всего, что может повредить роговицу и повлиять на зрение. Чем ресницы длиннее и гуще, тем лучше они справляются со своей функцией, тем выразительнее и очаровательнее выглядит взгляд.

Структура ресниц такая же, как и у волос на голове. Они так же выпадают и растут, болеют, теряют цвет, секутся. И причины этих бед всем известны: стресс, авитаминоз, плохое питание, переутомление, внутренние болезни, аллергия.

Справиться со всем этим нам не всегда под силу, но стоит попробовать уделить своим ресничкам немного времени и внимания, чтобы улучшить их внешний вид. Есть парочка полезных советов и нехитрых приемов.

1. Правильное удаление макияжа. Удалять макияж всегда перед сном. Не стоит использовать в этих целях мыло и воду, они плохо влияют на коже вокруг глаз. Лучше отдать предпочтение ватным дискам, смоченным косметическим молочком или специальным средством для удаления макияжа с глаз. Для водостойкой туши нужно применять двухфазное средство на масляной основе. Вытирать глаза нужно аккуратно, не растягивая кожу век.

2. Качественная косметика. Тщательно следить за сроком годности и составом туши. Чем больше натуральных компонентов (наличие витаминов А, В, С, Е, пантенола, специальных комплексов для восстановления кератина, ланолина, УФ-фильтров и т.п.), тем лучше. Не рекомендуется постоянно пользоваться водостойкой тушью, лишь, когда неизбежен контакт глаз с водой.
58
3. Компрессы. Смоченный в теплом отваре лекарственных трав тампон следует оставлять на веках на 20 минут. Это уберет припухлости, темные круги, разгладит мелкие морщинки, снимет воспаление и даст ресницам необходимые витамины. Используйте для заваривания ромашку, василек, шалфей, череду, черный чай без добавок, а также петрушку.

4.Питательные маски. Для этого подходят масла: касторовое, льняное, репейное, миндальное, оливковое, облепиховое, а также масляные растворы витаминов А и Е.
При регулярном, в течение месяца, применении, ресницы укрепляются, быстрее растут, становятся гуще и темнее. Наносить масло нужно вечером, перед сном, по всей длине ресниц, используя для этого щеточку или ватную палочку. Следите за тем, чтобы масло не попадало на слизистую оболочку глаз.
Также можно использовать косметические гели для ресниц. Они удобны в применении и быстро высыхают. Но опять же, обращайте внимание на состав и срок годности.

И помните, все усилия, которые мы прилагаем в уходе за собой, обязательно приносят результаты.

  • Мне нравится!
  • 0
У статьи: 3 170 просмотров
11 комментариев
  1. Дарю рецепт стрельбы глазками: На кончик носа, всторону, на объект, на кончик носа, всторону, на объект…
    Попробуйте, это именно то, что нужно.

  2. Галинка:

    да, строить глазки, это вещь!! причем незнаю умею ли я , строить глазки?? Конечно умею, это наверно и есть женщина, хотя и молодые люди тоже глазкам умеют хлопать, да, а реснички, это природа, что заложенно!! Тьфу тьфу у меня есть свои неплохие реснички!! Ой, мужчинки на что , мы женщины не идем , только чего стоит вспомнить ленинградскую тушь!!! девченки меня поймут…а сейчас большим спросом пользуется нарощенные ресницы!! И делов то 200-300грн, и все в порядке, не надо красить каждое утро!! Но как сказал мой муж, лучше естественная красота, чем исскуственная!!!!
    И еще заметила, такую вещь!1 У мальчиков иногда бывают такие ресницы длинные, густые, мне всегда хочется их накрасть !! Вот такая я шалунишка!!! :smile:

  3. Спасибо, Дима, девушки давно знают этот способ обольщения. А ты ведешься на такую стрельбу?
    Галинка, Ленинградская тушь — ацкая мука, как попадет в глаза :cry: , будто мылом красишь. Помню-помню.
    А по-поводу накрасить парню ресницы… Не поверишь, у меня тоже неоднократно появлялось такое желание :grin:

  4. Нет, но меня это забавляет.

  5. спасибо за просвещение.
    А может просто крем для век и все?

  6. Если девушке нет ещё 25 лет, нет морщинок, то зачем пользоваться кремом для век? Натуральное масло во много раз полезнее любого крема с его отдушками, консервантами и парфюмерными композициями.

  7. kymasya:

    Я тут подумала, не долго, и решила, дорогая кума ,воспользоваться твоим советом и вот я уже сегодня второи день как я мажу свои реснички репейным маслом. Т.к. ну не наделила меня природа длиными и густыми ресницами, всё время приходится идти на ухищрения. Я уже не знаю мне кажется я перепробывала все туши которые удлиняют и увеличевают в объёме ресницы, но увы, некоторые чуть лучше некоторые чуть хуже но желаемого результата я не получила ни от одной из них. Решила нарашивать вот подожду месяцок помажу маслом репейным и вдруг чудо случится и отпадет надобность в нарашивании. Ах, девочки, про тушь то Ленинградскую я с вами полностью согласна, как вспомню так сразу вздрогну.

  8. Я тоже, Катюша, мажу второй день, но касторовым маслом. Нужно настроиться на положительный результат и он обязательно будет. :razz:
    А по-поводу туши, я после долгих мытарств и экспериментов нашла тушь, которую вот уже пол-года покупаю постоянно и не собираюсь менять. Но об этом позже. :wink:

  9. А у меня реснички ваще клевые клевые! Все говорят!)))

  10. Денис, ууу завидуем :twisted: .

  11. Как у вас все сложно… )))

    Иногда с умилением смотрю, как жена стоит перед зеркалом, и чего-то там делает, делает, делает… Потом хлоп-хлоп глазками и улыбаются вопрощающе. Дескать, «ну как?». «Красавица ты у меня!» — говорю я, улыбаясь, и она расплывается во вселенской улыбке… Эх… )))) Забавные все-таки существа — женщины! ))))

Оставить коммент